高知県高知市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

高知県高知市
団体・連合会・官公庁業界

コウチケンコウチシヤクシヨ
高知県高知市
団体・連合会・官公庁

高知県高知市役所の関連情報まとめ

高知県高知市役所を見た人はこんな企業も見ています

高知県高知市役所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

公務員
【良い点】
【良い点】 給料は安定している。能力評価ではなく、ノルマもない。実績が伴わなくても年々給料は、上がる。自分にあった仕事でなくても3年~5年で異動になるため、我慢できない程ではない。また、基本、年功序列の為、役職…マネジメントをする立場には、ほとんどの人がなれる。部署によっては、残業が100時間を越える部署もあるが、ほとんどが定時(8時30分~17時30分)、遅くとも20時には帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 3~5年で異動になるということは、実績を残していても、変わらなければならないということ。自分がやり続けたい仕事も断念しなけらばならない。また、能力評価でないため、新しい仕事や、チャレンジ精神が年々とともに、薄れていってしまう。

年収データ

教師

高知県高知市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「当時の年収は総額で170万円、月収は総額で14万円でした。一日の勤務時間は平均で7時間、月間の残業時間は平均で0万円でした。定められた年間休日数は117日、有給消化率は...」など、高知県高知市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高知県高知市役所社員の口コミで幅広く調べられます。