1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

コウチケンコウチシヤクシヨ
高知県高知市
団体・連合会・官公庁

高知県高知市役所の関連情報まとめ

高知県高知市役所を見た人はこんな企業も見ています

高知県高知市役所の 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

公務員
【良い点】
やはり、県内の民間と比べると公務員の方が良いと感じる。
【良い点】 地元の中では民間よりも公務員の方が稼ぐことができる職種であり、民間の人間も公務員が1番おすすめであるという話を聞いたので、やはり稼ぐことができる職種が良いと思い、公務員にした。市役所にしたのは試験が県庁よりも簡単であり、かつ試験機会が多かったため市役所にした。 やはり、県内の民間と比べると公務員の方が良いと感じる。

高知県高知市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】地元の中では民間よりも公務員の方が稼ぐことができる職種であり、民間の人間も公務員が1番おすすめであるという話を聞いたので、やはり稼ぐことができる職種が良いと思...」など、高知県高知市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高知県高知市役所社員の口コミで幅広く調べられます。