徳島県北島町役場の評判/社風/社員のクチコミ

/ 団体・連合会・官公庁

徳島県北島町役場の 評判・社風・社員 のクチコミ

徳島県庁

公務員
【良い点】 基本的には有給休暇は取りやすい。プライベート優先したい人は優先できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によると思う。多忙な部署はワー... 続きを読む (全225字)
【良い点】
部署によると思う。多忙な部署はワークバランスなど到底無理という部署もあるが、その辺は人事で配慮してもらえると思う。
また、上司によると思われるが、残業について業務が偏って忙しい場合でも、月の残業代を付けないようにプレッシャーをかけられる。したがってサービス残業が多く、半分くらいしか残業代を付けることができなかった。
徳島県徳島市役所

その他の事務関連職
【良い点】 女性にとっては家庭と両立できる働き方ができる制度が用意されている。部署によってはじっくり落ち着いて仕事に取り組めることができる。一方で、仕事のやり方に創意工... 続きを読む (全226字)
【良い点】
女性にとっては家庭と両立できる働き方ができる制度が用意されている。部署によってはじっくり落ち着いて仕事に取り組めることができる。一方で、仕事のやり方に創意工夫を持ち込む余地があり、それを評価する上司に恵まれることもある。
仕事の比重はその部署のメンバーに左右され、人事を左右するような後ろ盾があるなら別だが、自身で環境を構築する能力がなければ、仕事や人間関係による負荷は運に左右されてしまうと言える。
徳島県鳴門市役所

【良い点】 福利厚生が充実しており、女性にとっては働きやすい。産休も育休もしっかりとることが出来る。看護休暇や、時間単位での有給休暇取得、短時間勤務など、育児と仕事を両... 続きを読む (全193字)
【良い点】
福利厚生が充実しており、女性にとっては働きやすい。産休も育休もしっかりとることが出来る。看護休暇や、時間単位での有給休暇取得、短時間勤務など、育児と仕事を両立しやすい。人間関係も良好。
部署によって忙しさがまったくちがう。忙しい部署にいくと、過労といっても過言ではないように思う。バラツキが多すぎるので、改善があったほうがよいと思う。
徳島県阿南市役所

公務員
【良い点】 福利厚生はとてもしっかりしています。所属部署やその人のポジションにもよりますが、夏期休暇や有給休暇の消化率もそこそこ高いにではないでしょうか。また、職場内に... 続きを読む (全157字)
【良い点】
福利厚生はとてもしっかりしています。所属部署やその人のポジションにもよりますが、夏期休暇や有給休暇の消化率もそこそこ高いにではないでしょうか。また、職場内には産休・育休を取っている女性も多く、また取りにくいといったような空気もないので、家庭を優先したい女性にとっては非常に働きやすい環境だと思います。
徳島県牟岐町役場

公務員
【良い点】 外に出ることが多く気分転換になる。部署により仕事が異なるが、異動の頻度が多いため、色々なことを経験できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社する... 続きを読む (全181字)
【良い点】
入社する前は、公務員と言えばパソコンを叩いているイメージであったが、実際には外に出ることが多く体力が必要である。
こんなことまで公務員がするのか、というような案件もあり、便利屋さんのようであると感じた。

関連情報まとめ / 徳島県北島町役場

徳島県北島町役場の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

徳島県北島町役場のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。