山口県下関市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
山口県下関市
/ 団体・連合会・官公庁

山口県下関市役所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 同僚に穏やかな性格の人が多いです。非正規雇用ではありますが、公務員としての身分に、守られているという実感はあります。わたしは、専門職として市役所の出先機関で... 続きを読む (全213字)
【良い点】
同僚に穏やかな性格の人が多いです。非正規雇用ではありますが、公務員としての身分に、守られているという実感はあります。わたしは、専門職として市役所の出先機関で働いていますが、仕事はやり甲斐があり、大学で学んだことを活かせています。わたしの持つ資格では非正規雇用の道しかないのが全国的な現状なので、特に雇用体系に不満はありません。
正規職員と非正規雇用職員の身分格差があります。

その他の建築・土木関連職
いろいろ面で、大変上に勉強になりますので、役所に入って、仕事がつまらないと思った事は一度もありませんw逆に公務員の上に感謝されることもあれば、怒鳴りつけられて、歯がゆい思いをする時もあるが、それえも市民の皆様が幸せに暮らせるように願って仕事をしているつもりです。
追伸:役所といえ、法律や条令の上でなりたっているので、すべて平等出来ない事が非常に心苦しい。

関連情報まとめ / 山口県下関市役所

山口県下関市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「いろいろ面で、大変上に勉強になりますので、役所に入って、仕事がつまらないと思った事は一度もありませんw逆に公務員の上に感謝されることもあれば、怒鳴りつけられて、歯がゆい...」など、山口県下関市役所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口県下関市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。