1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
山口県下関市

山口県下関市役所の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 短期の事務職員をしていた。正職員ではないため、残業はなくプライベートでの予定などが立てやすい。正職員の方は遅くまで残業する方もいた。 仕事は特に難しいことは... 続きを読む (全212字)
【良い点】
仕事は特に難しいことは要求されなかったが、配属された課の行う事業などについて、新たに知識を吸収する必要はあると思う。

契約職員は、正職員の方の補助として雇用されるが、キャリアアップの観点からいうと、物足りなく思う方もいるかもしれません。

その他の建築・土木関連職
...だと思っています。また、金銭的(経済的)に余裕があり、給料や賞与も決まっているので、計画が立てやすいですよ。 【気になること・改善したほうがいい点】  特にありません。 続きを読む (全186字)
【良い点】
 とてもやりがいのある仕事だと思っております。ただ、今問題なっておる、育児休暇?問題ありません。取り組みなどに積極だと思います。ただ、女性の管理職になる人は、余りいませんがメリハリを出来る職場だと思っています。また、金銭的(経済的)に余裕があり、給料や賞与も決まっているので、計画が立てやすいですよ。
 特にありません。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 山口県下関市役所

山口県下関市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】短期の事務職員をしていた。正職員ではないため、残業はなくプライベートでの予定などが立てやすい。正職員の方は遅くまで残業する方もいた。仕事は特に難しいことは要求...」など、山口県下関市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口県下関市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。