山口県岩国市役所の評判/社風/社員の口コミ(全6件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

山口県岩国市
団体・連合会・官公庁業界

ヤマグチケンイワクニシヤクシヨ
山口県岩国市
団体・連合会・官公庁

山口県岩国市役所の関連情報まとめ

山口県岩国市役所を見た人はこんな企業も見ています

山口県岩国市役所の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 女性は非常に働きやすい。基本的に育休は3年まで取得することが可能。復帰した後も時短制度があり、時間形態も選択可能。周りも働きながら育児をしている職員が多いので理解もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 3年まで育休は取得できるが、職場の忙しさによっては取得できにくい状況がある。時短制度も選択できるが、それによって業務が減るということはなく、自宅に持ち帰って仕事をしなければいけないということもある。

【良い点】
【良い点】 部署にもよると思いますが、私が所属していた部署では正規職員と同様の仕事を任せてもらえて非常にやりがいがありました。職場の人間関係も良好で上司も丁寧に仕事を教えてくれたり、ほかの部署の方もよく声をかけて下さりとても働きやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一年間のみの勤務期間で非正規職員だったため、気になることや改善したほうがいい点はありません。

公務員
【良い点】
【良い点】 事務作業をするだけでなく、窓口に出てお客様の対応もします。特にうちの部署に来る人は、様々なタイプの人が来られるので、対応力やコミュニケーション力が少しついたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 臨時職員が行う業務が多種多様で慣れるまでは就業時間内に仕事を終えることは難しいです。慣れてからは仕事のスピードや効率が上がったからか、仕事を終えるのが早くなりました。

公務員
今まで市役所を中心に公務員を目指してきましたが、3年間で公務員試験に合格出来ず、民間企業の就職を考え、契約期間満了のため退職する予定です。今働いている部署で4つ目の部署になりますが、色々な業務の補助に携わることができ、良かったです。
投稿ID ans-2035735 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパートのような感じで働けるのでとてもいい条件だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることや改善したほうがいい点は特にはありません。今後も今のようなよい環境を維持できていけたらいいと思います。

【良い点】
【良い点】 正規職員の補助で残業はありませんでした。部署によって忙しさは異なりますが、庁舎も新しく建てられたばかりで環境もよく快適に働くことが出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 遅くまで残業をしていたり休日に出勤して仕事をしている正規職員が多くいました。人員の足りていない部署は臨時職員ではなく正規の職員を補充したほうがいいと思います。

山口県岩国市役所の評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】部署にもよると思いますが、私が所属していた部署では正規職員と同様の仕事を任せてもらえて非常にやりがいがありました。職場の人間関係も良好で上司も丁寧に仕事を教え...」など、山口県岩国市役所の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山口県岩国市役所社員の口コミで幅広く調べられます。