山口県岩国市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
山口県岩国市

山口県岩国市役所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 事務作業をするだけでなく、窓口に出てお客様の対応もします。特にうちの部署に来る人は、様々なタイプの人が来られるので、対応力やコミュニケーション力が少しついた... 続きを読む (全194字)
【良い点】
事務作業をするだけでなく、窓口に出てお客様の対応もします。特にうちの部署に来る人は、様々なタイプの人が来られるので、対応力やコミュニケーション力が少しついたと思います。
臨時職員が行う業務が多種多様で慣れるまでは就業時間内に仕事を終えることは難しいです。慣れてからは仕事のスピードや効率が上がったからか、仕事を終えるのが早くなりました。

その他の雇用形態
【良い点】 正規職員の補助で残業はありませんでした。部署によって忙しさは異なりますが、庁舎も新しく建てられたばかりで環境もよく快適に働くことが出来ました。 【気になるこ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
遅くまで残業をしていたり休日に出勤して仕事をしている正規職員が多くいました。人員の足りていない部署は臨時職員ではなく正規の職員を補充したほうがいいと思います。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 山口県岩国市役所

山口県岩国市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】正規職員の補助で残業はありませんでした。部署によって忙しさは異なりますが、庁舎も新しく建てられたばかりで環境もよく快適に働くことが出来ました。【気になること・...」など、山口県岩国市役所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口県岩国市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。