1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
山口県岩国市
/ 団体・連合会・官公庁

山口県岩国市役所の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

公務員
今まで市役所を中心に公務員を目指してきましたが、3年間で公務員試験に合格出来ず、民間企業の就職を考え、契約期間満了のため退職する予定です。今働いている部署で4つ目の部署になりますが、色々な業務の補助に携わることができ、良かったです。
投稿 ID: ans-2035735

その他の雇用形態
【良い点】 非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパートのような感じで働けるのでとてもいい条件だと思います。
気になることや改善したほうがいい点は特にはありません。今後も今のようなよい環境を維持できていけたらいいと思います。

関連情報まとめ / 山口県岩国市役所

山口県岩国市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパー...」など、山口県岩国市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口県岩国市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。