1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
徳島県阿南市
/ 団体・連合会・官公庁

徳島県阿南市役所の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

公務員
【良い点】 やはり産休・育休の制度がきちんと整っているので、女性にはやさしい職場です。周囲の方は優しくサポートしてくださるので、子育て中の方は残業等も考慮してもらえるし... 続きを読む (全176字)
【良い点】
やはり産休・育休の制度がきちんと整っているので、女性にはやさしい職場です。周囲の方は優しくサポートしてくださるので、子育て中の方は残業等も考慮してもらえるし、本当に子供を育てやすい環境にあると思います。
たとえ産休等で人数が減っても基本的に正規職員が補充されないので、残された職員に業務が集中します。

公務員
...ょうか。また、職場内には産休・育休を取っている女性も多く、また取りにくいといったような空気もないので、家庭を優先したい女性にとっては非常に働きやすい環境だと思います。  続きを読む (全157字)
【良い点】
福利厚生はとてもしっかりしています。所属部署やその人のポジションにもよりますが、夏期休暇や有給休暇の消化率もそこそこ高いにではないでしょうか。また、職場内には産休・育休を取っている女性も多く、また取りにくいといったような空気もないので、家庭を優先したい女性にとっては非常に働きやすい環境だと思います。

関連情報まとめ / 徳島県阿南市役所

徳島県阿南市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】やはり産休・育休の制度がきちんと整っているので、女性にはやさしい職場です。周囲の方は優しくサポートしてくださるので、子育て中の方は残業等も考慮してもらえるし、...」など、徳島県阿南市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら徳島県阿南市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。