広島県広島市役所の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ヒロシマケンヒロシマシヤクシヨ
広島県広島市中区
団体・連合会・官公庁

広島県広島市役所の関連情報まとめ

広島県広島市役所を見た人はこんな企業も見ています

広島県広島市役所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

公務員
【良い点】
【良い点】 残業代は基本的に全部支給されます。(申告制のため自分で、残業時間を調整することが可能)ボーナスもだいたい平均で年4ヶ月程度もらえる。(国の方針で削減されることも多々ある) 【気になること・改善したほうがいい点】 若い時は一般企業より基本給が少ないため、同世代の一般企業で働いてる人達がうらやましく思うことがある。また、年配の職員より仕事量が多く、残業することも多いが損している気持ちになる。

地道ではあるが給料も確実にあがっていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列なので、仕事をさぼる上司もいる。頑張ってる人が報われないという状況もあるのが不... 続きを読む (全177字)
【良い点】
【良い点】 仕事柄安定している。普通に頑張って仕事していれば身近にいる人は評価してくれるし、達成感ややりがいも感じられる。市民に貢献できる仕事なのでやりがいは大きい!!地道ではあるが給料も確実にあがっていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列なので、仕事をさぼる上司もいる。頑張ってる人が報われないという状況もあるのが不満に感じてしまう。

その他の公務員・団体職員関連職
...ですが、納得です。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与面はそれほど期待しないほうがいいと思います。ただそれに見合った仕事量、仕事の内容ですので問題はないかと。 続きを読む (全179字)
【良い点】
時間ぴったりに終わるので、予定が立てやすいです。
【良い点】 官公庁だけあり、ワークライフバランスがしっかりとしているところがいい点だと思います。 時間ぴったりに終わるので、予定が立てやすいです。 休暇もとりやすいと思います。主婦の方が多いですが、納得です。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与面はそれほど期待しないほうがいいと思います。ただそれに見合った仕事量、仕事の内容ですので問題はないかと。

広島県広島市役所の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】残業代は基本的に全部支給されます。(申告制のため自分で、残業時間を調整することが可能)ボーナスもだいたい平均で年4ヶ月程度もらえる。(国の方針で削減されること...」など、広島県広島市役所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島県広島市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。