広島県広島市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

ヒロシマケンヒロシマシヤクシヨ
広島県広島市中区
団体・連合会・官公庁

広島県広島市役所の関連情報まとめ

広島県広島市役所を見た人はこんな企業も見ています

広島県広島市役所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
【良い点】 多種多様な仕事があり、希望通りに配属されることは少ないので、配属された場所でどうやりがいを見つけていくかが重要です。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員という立場上、どんな不条理なクレームでも受けざるを得ない場合がある。部署によってはそういったクレームが非常に多い場合もあり、やりがいを仕事に対するマイナスイメージが上回る場合もある。

【良い点】
【良い点】 総じて面白い仕事は極めて少ないが、毎年、全職員を対象に意向調査があり職場を通じて人事に回答するシステムとなっている。仕事の希望ややりがいもアピールできる機会がある。人事異動にはんえいされる可能性が十分ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 表の調書にない内申書が存在し、仕事の成果や適性が正しくひょうかされているかどうか本人には分からないしくみとなっている。

【良い点】
【良い点】 職員は法律遵守の重要性を研修等で何度も周知されるため、職場内でのパワハラ等は見かけたことがなく、良好な人間関係が築けます。また、残業手当や休暇取得、産休などの労働者の権利も保証されています。結婚後も仕事を続けていきたい女性には特におすすめです。 【気になること・改善したほうがいい点】 早いときは異動が2,3年おきにあります。環境にすぐに適応できないときついです。

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
時間ぴったりに終わるので、予定が立てやすいです。
【良い点】 官公庁だけあり、ワークライフバランスがしっかりとしているところがいい点だと思います。 時間ぴったりに終わるので、予定が立てやすいです。 休暇もとりやすいと思います。主婦の方が多いですが、納得です。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与面はそれほど期待しないほうがいいと思います。ただそれに見合った仕事量、仕事の内容ですので問題はないかと。

地元のために働けるということは大変やりがいを感じます。住民のかたからねぎらいの言葉を頂くのも多々あり、働くことが楽しくもありました。しかし、仕事量は多く定時に帰ることは少なかったです。法に基づいて仕事を行うため、日々勉強が必要であり、けっして楽な仕事ではありませんが、毎日学ぶことで成長させてくれるような職場だと思います。
投稿ID ans-2011948 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 仕事柄安定している。普通に頑張って仕事していれば身近にいる人は評価してくれるし、達成感ややりがいも感じられる。市民に貢献できる仕事なのでやりがいは大きい!!地道ではあるが給料も確実にあがっていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列なので、仕事をさぼる上司もいる。頑張ってる人が報われないという状況もあるのが不満に感じてしまう。

公務員

地域の方のために仕事ができる。自分自信の生活に密着できるのでいいと思います。仕事を覚えるまでは少し大変でしたが、慣れたら同じような内容なのでやりやすくなりました。 職場の雰囲気もよくあまりストレスを溜めずに仕事をすることができました。定時に帰ることができるので子供がいても安心して働くことができました。

広島県広島市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】総じて面白い仕事は極めて少ないが、毎年、全職員を対象に意向調査があり職場を通じて人事に回答するシステムとなっている。仕事の希望ややりがいもアピールできる機会が...」など、広島県広島市役所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島県広島市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。