山口県萩市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

山口県萩市

山口県萩市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の福祉関連職
【良い点】 学校の中が分かり、職員の大変さを感じることができる。勉強させて貰っていながらお金を頂いているという気持ちでいられる人にはとてもいい 【気になること・改善した... 続きを読む (全188字)
【良い点】
時間がきても、他の職員の大変さを目の当たりにすると、手伝わないと大変だろうと思いなかなか時間どうりに帰ることが出来ないことが多かった。
怪我も多く資格保持者にはもっと手当があった方が良いと思う
投稿 ID: ans-2820086

公務員
【良い点】 安定した公務員ということで、給与は安定している。昇給・賞与も毎年あります。様々な部署があり、多くの経験が積めます。人間関係はいろいろな人がいますが、おおむね... 続きを読む (全211字)
【良い点】
安定した公務員ということで、給与は安定している。昇給・賞与も毎年あります。様々な部署があり、多くの経験が積めます。人間関係はいろいろな人がいますが、おおむね良好な職場です。市民や部署内、他部署と折衝や交流することが多く、自然と人間関係を築けるようになれます。親しい同僚や市民が多く持てることが財産となります。
業務量は増える傾向にあり、効率的な組織に改革する必要がある。
投稿 ID: ans-2079426

公務員
【良い点】 育児休業や病休などきちんととれると思います。福利厚生はきちんとしているので安心だと思います。 夏休みはトータル3-5日間を7-9月の間にとれました。 【気に... 続きを読む (全176字)
【良い点】
夏休みはトータル3-5日間を7-9月の間にとれました。
残業代があまり出ないことかと思います。他の市町村では、出ているような業務もこの市ではないように思いました。人口が少なく、財政が厳しいからだと思います。
投稿 ID: ans-2491956

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 山口県萩市役所

山口県萩市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】安定した公務員ということで、給与は安定している。昇給・賞与も毎年あります。様々な部署があり、多くの経験が積めます。人間関係はいろいろな人がいますが、おおむね良...」など、山口県萩市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口県萩市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。