医療法人地塩会のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

チシオカイ
高知県南国市
医療・医薬

医療法人地塩会の関連情報まとめ

医療法人地塩会を見た人はこんな企業も見ています

医療法人地塩会の ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】
【良い点】 施設勤務の事務職員や専門職員であれば、ほぼ毎日、定時で退社できます。近所に高知大学医学部がありますので、医療について図書館等を利用し勉強するにはとても良い環境です。また運動不足解消に近所の河川周辺を散歩するのにも丁度良い環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の電話番号を全職員との連絡網に載せている体質、中規模以上の企業の様な法人契約で、大量の携帯電話を一括確保して、幹部から勤務時間外でも連絡がとれる体制が必要な職員に配っては如何かと思う。管理職になると個人携帯電話に一日中電話がかかってくる様子。理事長一族からであれば、着信拒否不可能。すぐ呼び出されて「本部へ」の毎日が続き、現場の職員への対応が滞る。

最低限の給料は給料日に支払われる。常時に職員を募集中。何故なら、常時に職員が退職していくので、事業所として回らない。パソコン操作や電子メールが嫌いな事務職希望の方に丁度... 続きを読む (全466字)
【良い点】
【良い点】 余程生活に困窮している方であれは、いつでも求人に応募。最低限の給料は給料日に支払われる。常時に職員を募集中。何故なら、常時に職員が退職していくので、事業所として回らない。パソコン操作や電子メールが嫌いな事務職希望の方に丁度良い職場環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 全ての権限を理事長一族が掌握、権限委譲や分割が出来ていない。かつて本部で権限を幹部に委譲する様に理事長一族に進言した者は本部から遠方の施設へ異動させられ退職済。施設長等の幹部に権限の委譲が行われていない為、全て事が理事長一族の決裁待ち。施設が壊れても半年位修理が始まらないのも職員間で慣習になってしまっている。理事長一族に倣い、人事考課も幹部や施設長事務長の好き嫌いのみ、全くと言っていい程事務能力がない人でも事務長の席に座る様な法人。法人全体の規模に見合わない、中身は昭和の個人商店並みの事業所。労使対等の労働法無視の体質は、未来不変。事務職や本部勤務に応募するならよくよく検討し、いつでも退職する覚悟を決めて応募。入ってから必ず後悔する。

給料、ボーナスは平均でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって違うとは思いますが人間関係で悩み退職しました。また有給が使いきれない事や、休日数が他の... 続きを読む (全188字)
【良い点】
給料、ボーナスは平均でした。
【良い点】 給料、ボーナスは平均でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって違うとは思いますが人間関係で悩み退職しました。また有給が使いきれない事や、休日数が他の医療法人と比較し少ないため、まとまった休みが取りづらいことなども退職理由です。また残業代も申請しづらい雰囲気もありました。また上司の言うことが全て正しいというやり方なので全て上の人の言いなりです。

毎月の給料は給料日に支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 理事長一族が、各施設長や部署長等の幹部に権限の委譲を行っていない為、費用が発生する全て決裁を理... 続きを読む (全675字)
【良い点】
【良い点】 施設勤務の事務職員であれば、終業時刻間際のトラブル対応にもたつかなければ、殆どの場合定時で退社できる。パソコン操作が苦手でも事務職希望の方には丁度良い職場環境。身体的ハンディキャップを背負い、事務職希望している人や、質素な清貧生活に、大いに喜び感じるなら求人に応募しよう。きっと採用してくれるでしょう。常に求人は出ているのでいつでも応募可能。毎月の給料は給料日に支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 理事長一族が、各施設長や部署長等の幹部に権限の委譲を行っていない為、費用が発生する全て決裁を理事長一族が行っている。全ての案件が理事長一族待ちで3か月以上業務が滞る事もある。今までの最長は半年待ち。職員と利用者の個人情報漏洩防止に過剰な迄に取り組んでいる事には、良い評価もするが、職員間の電子メール禁止は改めるべきと感じる。パソコン操作なら数分で終わる事も、全て手書き作業を求められる。取引先の多くの企業から、無理を言ってくってかかられる厄介な理事長一族とブラック企業扱いを受けていても何も改めようとしない理事長一族、現場の専門職員から毎週苦情が来ても何もしない管理職、気まぐれと思いつきで制度が出来てはまた消えていく、昭和中期の個人商店の体質のまま巨大化した異様な法人。何も期待せず入職すれば、長続きする事でしょう。いつでも退職する覚悟を決め、いざ出陣。 理事長一族は好き嫌いのみで人事を行っている為、実力不相応の人物が役職者になり、現場の職員からは面従腹背の対応。労使対等の精神について理事長一族と勉強会を開催しよう。

医療法人地塩会のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】施設勤務の事務職員や専門職員であれば、ほぼ毎日、定時で退社できます。近所に高知大学医学部がありますので、医療について図書館等を利用し勉強するにはとても良い環境...」など、医療法人地塩会のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら医療法人地塩会社員の口コミで幅広く調べられます。