医療法人地塩会の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
高知県南国市

医療法人地塩会の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 現場のリーダーはしっかりした人が多く信頼できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 月に一回、外部の顧問的な人を呼んで来月の目標と先月の目標の進捗を... 続きを読む (全219字)
【良い点】
現場のリーダーはしっかりした人が多く信頼できます。
月に一回、外部の顧問的な人を呼んで来月の目標と先月の目標の進捗を発表する会があります。進捗が悪いと皆が見ている前で厳しく叱責されます。また、管理職は本部の幹部との接触は最低週1回あるのですが、ほとんど言いがかりのような理不尽な罵倒もあり、かなりメンタルが強くないとやっていけないと思います。実際、管理職の離職率はかなり高いと思います。

【良い点】 給料、ボーナスは平均でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって違うとは思いますが人間関係で悩み退職しました。また有給が使いきれない事や、... 続きを読む (全188字)
【良い点】
給料、ボーナスは平均でした。
部署によって違うとは思いますが人間関係で悩み退職しました。また有給が使いきれない事や、休日数が他の医療法人と比較し少ないため、まとまった休みが取りづらいことなども退職理由です。また残業代も申請しづらい雰囲気もありました。また上司の言うことが全て正しいというやり方なので全て上の人の言いなりです。

【良い点】 余程生活に困窮している方であれは、いつでも求人に応募。最低限の給料は給料日に支払われる。常時に職員を募集中。何故なら、常時に職員が退職していくので、事業所と... 続きを読む (全466字)
【良い点】
余程生活に困窮している方であれは、いつでも求人に応募。最低限の給料は給料日に支払われる。常時に職員を募集中。何故なら、常時に職員が退職していくので、事業所として回らない。パソコン操作や電子メールが嫌いな事務職希望の方に丁度良い職場環境。
全ての権限を理事長一族が掌握、権限委譲や分割が出来ていない。かつて本部で権限を幹部に委譲する様に理事長一族に進言した者は本部から遠方の施設へ異動させられ退職済。施設長等の幹部に権限の委譲が行われていない為、全て事が理事長一族の決裁待ち。施設が壊れても半年位修理が始まらないのも職員間で慣習になってしまっている。理事長一族に倣い、人事考課も幹部や施設長事務長の好き嫌いのみ、全くと言っていい程事務能力がない人でも事務長の席に座る様な法人。法人全体の規模に見合わない、中身は昭和の個人商店並みの事業所。労使対等の労働法無視の体質は、未来不変。事務職や本部勤務に応募するならよくよく検討し、いつでも退職する覚悟を決めて応募。入ってから必ず後悔する。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 医療法人地塩会

医療法人地塩会の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】給料、ボーナスは平均でした。【気になること・改善したほうがいい点】部署によって違うとは思いますが人間関係で悩み退職しました。また有給が使いきれない事や、休日数...」など、医療法人地塩会の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人地塩会社員のクチコミで幅広く調べられます。