医療法人地塩会の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
2.9
高知県南国市
/ 医療・医薬

医療法人地塩会の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】
【良い点】 施設勤務の事務職員であれば、終業時刻間際のトラブル対応にもたつかなければ、殆どの場合定時で退社できる。パソコン操作が苦手でも事務職希望の方には丁度良い職場環境。身体的ハンディキャップを背負い、事務職希望している人や、質素な清貧生活に、大いに喜び感じるなら求人に応募しよう。きっと採用してくれるでしょう。常に求人は出ているのでいつでも応募可能。毎月の給料は給料日に支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 理事長一族が、各施設長や部署長等の幹部に権限の委譲を行っていない為、費用が発生する全て決裁を理事長一族が行っている。全ての案件が理事長一族待ちで3か月以上業務が滞る事もある。今までの最長は半年待ち。職員と利用者の個人情報漏洩防止に過剰な迄に取り組んでいる事には、良い評価もするが、職員間の電子メール禁止は改めるべきと感じる。パソコン操作なら数分で終わる事も、全て手書き作業を求められる。取引先の多くの企業から、無理を言ってくってかかられる厄介な理事長一族とブラック企業扱いを受けていても何も改めようとしない理事長一族、現場の専門職員から毎週苦情が来ても何もしない管理職、気まぐれと思いつきで制度が出来てはまた消えていく、昭和中期の個人商店の体質のまま巨大化した異様な法人。何も期待せず入職すれば、長続きする事でしょう。いつでも退職する覚悟を決め、いざ出陣。 理事長一族は好き嫌いのみで人事を行っている為、実力不相応の人物が役職者になり、現場の職員からは面従腹背の対応。労使対等の精神について理事長一族と勉強会を開催しよう。

関連情報まとめ / 医療法人地塩会

医療法人地塩会の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】施設勤務の事務職員であれば、終業時刻間際のトラブル対応にもたつかなければ、殆どの場合定時で退社できる。パソコン操作が苦手でも事務職希望の方には丁度良い職場環境...」など、医療法人地塩会の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人地塩会社員のクチコミで幅広く調べられます。