徳島県徳島市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 徳島県徳島市役所

徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁業界

トクシマケントクシマシヤクシヨ
徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁

徳島県徳島市役所の関連情報まとめ

徳島県徳島市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 徳島県徳島市役所

【良い点】
【良い点】 女性にとっては家庭と両立できる働き方ができる制度が用意されている。部署によってはじっくり落ち着いて仕事に取り組めることができる。一方で、仕事のやり方に創意工夫を持ち込む余地があり、それを評価する上司に恵まれることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の比重はその部署のメンバーに左右され、人事を左右するような後ろ盾があるなら別だが、自身で環境を構築する能力がなければ、仕事や人間関係による負荷は運に左右されてしまうと言える。

【良い点】
【良い点】 ワーフライクバランスを求めるならそれが叶う職場です。産休、育休中の給与支給はこの上なくありがたく、ほぼすべての女性がこの制度を利用しているといってよいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 制度としては保障されていても、部署によっては休暇を取りにくい雰囲気もある。 夏休み休暇も日数を減らされつつあり、今後の状況はやや厳しくなると見られています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 徳島県徳島市役所

【良い点】
【良い点】 年功序列で給与は伸びていき、落ち着いてじっくりと仕事に取り組める環境が整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、事務職はあくまで一般行政職の給与体系であり、世間的に多い給料かというとその感じ方は人それぞれである。地方に位置する市町村であるため、地域手当もわずかである。言うまでもないことだろうが、民間企業からの転職者は最低限覚悟しておく必要がある。

その他の事務関連職

category-examination 面接 徳島県徳島市役所

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 徳島県徳島市役所

徳島県徳島市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年功序列で給与は伸びていき、落ち着いてじっくりと仕事に取り組める環境が整っている。【気になること・改善したほうがいい点】しかし、事務職はあくまで一般行政職の給与体系であり、世間的に多い給料かというとその感じ方は人それぞれである。地方に位置する市町村であるため、地域手当もわずかである。言うまでもないことだろうが、民間企業からの転職者は最低限覚悟しておく必要がある。」など、徳島県徳島市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら徳島県徳島市役所社員の口コミで幅広く調べられます。