徳島県徳島市役所の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
徳島県徳島市
/ 団体・連合会・官公庁

徳島県徳島市役所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス その他の事務関連職
【良い点】 年功序列で給与は伸びていき、落ち着いてじっくりと仕事に取り組める環境が整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、事務職はあくまで一般行政... 続きを読む (全190字)
【良い点】
しかし、事務職はあくまで一般行政職の給与体系であり、世間的に多い給料かというとその感じ方は人それぞれである。地方に位置する市町村であるため、地域手当もわずかである。言うまでもないことだろうが、民間企業からの転職者は最低限覚悟しておく必要がある。
投稿 ID:ans-2967233 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 教師
【良い点】 福利厚生がしっかりしている。公務員待遇なので、各種手当などもありその点安心。毎年昇給もきちんとあり、ボーナスもなくなることはまずない。 【気になること・改善... 続きを読む (全181字)
【良い点】
残業代という概念がなく、時間外勤務も常態化している。若年層に仕事がまわってくるというひずみが生じている。やりがいをモチベーションに仕事をするしかなく、金銭面では裕福ではない。
投稿 ID:ans-2113945 クチコミ詳細

公務員
また、部署によっては残業なども多いかもしれませんが、きちんと残業代も出ます。 男女も平等なので、女性も働きやすい環境だと思います。産休、育休も取りやすいです。 【気に... 続きを読む (全191字)
【良い点】
休みも比較的に取りやすいです。

特にはありません。何年かに異動があるので、希望のところに行けなかった場合や、人に恵まれなかった場合は、しんどい思いをするかもしれません。
投稿 ID:ans-2311598 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 徳島県徳島市役所

徳島県徳島市役所の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生がしっかりしている。公務員待遇なので、各種手当などもありその点安心。毎年昇給もきちんとあり、ボーナスもなくなることはまずない。【気になること・改善した...」など、徳島県徳島市役所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら徳島県徳島市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。