徳島県徳島市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁業界

トクシマケントクシマシヤクシヨ
徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁

徳島県徳島市役所の関連情報まとめ

徳島県徳島市役所を見た人はこんな企業も見ています

徳島県徳島市役所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 年功序列で給与は伸びていき、落ち着いてじっくりと仕事に取り組める環境が整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、事務職はあくまで一般行政職の給与体系であり、世間的に多い給料かというとその感じ方は人それぞれである。地方に位置する市町村であるため、地域手当もわずかである。言うまでもないことだろうが、民間企業からの転職者は最低限覚悟しておく必要がある。

年収データ

教師
【良い点】
【良い点】 福利厚生がしっかりしている。公務員待遇なので、各種手当などもありその点安心。毎年昇給もきちんとあり、ボーナスもなくなることはまずない。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代という概念がなく、時間外勤務も常態化している。若年層に仕事がまわってくるというひずみが生じている。やりがいをモチベーションに仕事をするしかなく、金銭面では裕福ではない。

その他の事務関連職

徳島県徳島市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生がしっかりしている。公務員待遇なので、各種手当などもありその点安心。毎年昇給もきちんとあり、ボーナスもなくなることはまずない。【気になること・改善した...」など、徳島県徳島市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら徳島県徳島市役所社員の口コミで幅広く調べられます。