徳島県徳島市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

徳島県徳島市

徳島県徳島市役所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス その他の事務関連職
【良い点】 年功序列で給与は伸びていき、落ち着いてじっくりと仕事に取り組める環境が整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、事務職はあくまで一般行政... 続きを読む (全190字)
【良い点】
しかし、事務職はあくまで一般行政職の給与体系であり、世間的に多い給料かというとその感じ方は人それぞれである。地方に位置する市町村であるため、地域手当もわずかである。言うまでもないことだろうが、民間企業からの転職者は最低限覚悟しておく必要がある。

その他の事務関連職

20代後半 社員クラス 教師
【良い点】 福利厚生がしっかりしている。公務員待遇なので、各種手当などもありその点安心。毎年昇給もきちんとあり、ボーナスもなくなることはまずない。 【気になること・改善... 続きを読む (全181字)
【良い点】
残業代という概念がなく、時間外勤務も常態化している。若年層に仕事がまわってくるというひずみが生じている。やりがいをモチベーションに仕事をするしかなく、金銭面では裕福ではない。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 徳島県徳島市役所

徳島県徳島市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「当時の年収は総額で500万円、月収は総額で30万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で10万円でした。定められた年間休日数は120日、有給消化率...」など、徳島県徳島市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら徳島県徳島市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。