徳島県徳島市役所のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
徳島県徳島市

徳島県徳島市役所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 ワーフライクバランスを求めるならそれが叶う職場です。産休、育休中の給与支給はこの上なくありがたく、ほぼすべての女性がこの制度を利用しているといってよいと思い... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ワーフライクバランスを求めるならそれが叶う職場です。産休、育休中の給与支給はこの上なくありがたく、ほぼすべての女性がこの制度を利用しているといってよいと思います。
制度としては保障されていても、部署によっては休暇を取りにくい雰囲気もある。
夏休み休暇も日数を減らされつつあり、今後の状況はやや厳しくなると見られています。

【良い点】 基本的には17時で業務終了となりますので仕事以外の時間は充分にあるといえます。 自分が経験した 業務は基本的な誰でもできることでしたので学ぶことは少なかった... 続きを読む (全189字)
自分が経験した
業務は基本的な誰でもできることでしたので学ぶことは少なかったです。しかしそこでどう経験を積むか、勉強するかは自分次第だと思います。
所属している部・課によってまちまちです。
残業がある課もあれば17時で皆帰ってしまう課もあります。

【良い点】 仕事をきっちり教えて貰えるので、スキルが身につく。 職員さんも頭のいい人ばかりなので、風通し良く、働きやすい。 残業が一切なかったので、ワークライフバランス... 続きを読む (全193字)
【良い点】
仕事をきっちり教えて貰えるので、スキルが身につく。
職員さんも頭のいい人ばかりなので、風通し良く、働きやすい。
残業が一切なかったので、ワークライフバランス充実する。予定が立てやすく、時間休も貰える。
特にないですが、
係によっては仕事内容にあたりはずれがあるようです。職員の同期の方々が仕事中に遊びに来て、話てるのをよくみかけます。

公務員
また、部署によっては残業なども多いかもしれませんが、きちんと残業代も出ます。 男女も平等なので、女性も働きやすい環境だと思います。産休、育休も取りやすいです。 【気に... 続きを読む (全191字)
【良い点】
休みも比較的に取りやすいです。

特にはありません。何年かに異動があるので、希望のところに行けなかった場合や、人に恵まれなかった場合は、しんどい思いをするかもしれません。

20代後半 社員クラス 教師
毎年昇給もきちんとあり、ボーナスもなくなることはまずない。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代という概念がなく、時間外勤務も常態化している。若年層に仕事がま... 続きを読む (全181字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしている。公務員待遇なので、各種手当などもありその点安心。毎年昇給もきちんとあり、ボーナスもなくなることはまずない。
残業代という概念がなく、時間外勤務も常態化している。若年層に仕事がまわってくるというひずみが生じている。やりがいをモチベーションに仕事をするしかなく、金銭面では裕福ではない。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 徳島県徳島市役所

徳島県徳島市役所のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本的には17時で業務終了となりますので仕事以外の時間は充分にあるといえます。自分が経験した業務は基本的な誰でもできることでしたので学ぶことは少なかったです。...」など、徳島県徳島市役所のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら徳島県徳島市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。