徳島県徳島市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

徳島県徳島市
/ 団体・連合会・官公庁

徳島県徳島市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 女性にとっては家庭と両立できる働き方ができる制度が用意されている。部署によってはじっくり落ち着いて仕事に取り組めることができる。一方で、仕事のやり方に創意工... 続きを読む (全226字)
【良い点】
女性にとっては家庭と両立できる働き方ができる制度が用意されている。部署によってはじっくり落ち着いて仕事に取り組めることができる。一方で、仕事のやり方に創意工夫を持ち込む余地があり、それを評価する上司に恵まれることもある。
仕事の比重はその部署のメンバーに左右され、人事を左右するような後ろ盾があるなら別だが、自身で環境を構築する能力がなければ、仕事や人間関係による負荷は運に左右されてしまうと言える。

その他の事務関連職
【良い点】 ワーフライクバランスを求めるならそれが叶う職場です。産休、育休中の給与支給はこの上なくありがたく、ほぼすべての女性がこの制度を利用しているといってよいと思い... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ワーフライクバランスを求めるならそれが叶う職場です。産休、育休中の給与支給はこの上なくありがたく、ほぼすべての女性がこの制度を利用しているといってよいと思います。
制度としては保障されていても、部署によっては休暇を取りにくい雰囲気もある。
夏休み休暇も日数を減らされつつあり、今後の状況はやや厳しくなると見られています。

【良い点】 基本的には17時で業務終了となりますので仕事以外の時間は充分にあるといえます。 自分が経験した 業務は基本的な誰でもできることでしたので学ぶことは少なかった... 続きを読む (全189字)
自分が経験した
業務は基本的な誰でもできることでしたので学ぶことは少なかったです。しかしそこでどう経験を積むか、勉強するかは自分次第だと思います。
所属している部・課によってまちまちです。
残業がある課もあれば17時で皆帰ってしまう課もあります。

公務員
【良い点】 休みも比較的に取りやすいです。 また、部署によっては残業なども多いかもしれませんが、きちんと残業代も出ます。 男女も平等なので、女性も働きやすい環境だと思い... 続きを読む (全191字)
【良い点】
休みも比較的に取りやすいです。
男女も平等なので、女性も働きやすい環境だと思います。産休、育休も取りやすいです。

特にはありません。何年かに異動があるので、希望のところに行けなかった場合や、人に恵まれなかった場合は、しんどい思いをするかもしれません。

【良い点】 仕事をきっちり教えて貰えるので、スキルが身につく。 職員さんも頭のいい人ばかりなので、風通し良く、働きやすい。 残業が一切なかったので、ワークライフバランス... 続きを読む (全193字)
【良い点】
仕事をきっちり教えて貰えるので、スキルが身につく。
職員さんも頭のいい人ばかりなので、風通し良く、働きやすい。
残業が一切なかったので、ワークライフバランス充実する。予定が立てやすく、時間休も貰える。
特にないですが、
係によっては仕事内容にあたりはずれがあるようです。職員の同期の方々が仕事中に遊びに来て、話てるのをよくみかけます。

関連情報まとめ / 徳島県徳島市役所

徳島県徳島市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】ワーフライクバランスを求めるならそれが叶う職場です。産休、育休中の給与支給はこの上なくありがたく、ほぼすべての女性がこの制度を利用しているといってよいと思いま...」など、徳島県徳島市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら徳島県徳島市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。