高松市民病院の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 高松市民病院

香川県高松市
医療・医薬業界

タカマツシミンビヨウイン
香川県高松市
医療・医薬

高松市民病院の関連情報まとめ

高松市民病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 高松市民病院

【良い点】
【良い点】 今年の9月に病院が新しくなったため、最新の設備やびょうとうで働くことができます。また、病院の移設にともない患者さまの数も増えてきているため、今後のさらなる成長が見込めると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 病院は今後発展していくと思いますが、職員の数が不足しており、一人ひとりの職員の仕事量が多いです。今後改善されればさらに働きやすい病院になると思います。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
人間関係は良かったです。医師とも協力体制が整っていました。
看護助手に少し変わった人がいたように思います。
屋上からの景色がとても綺麗でした。
【良い点】 人間関係は良かったです。医師とも協力体制が整っていました。 看護助手に少し変わった人がいたように思います。 ほかの部署との協力体制やコードブルーなども整っていたと思います。 屋上からの景色がとても綺麗でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 病院が古い状態でしたが新しく立て替えたと聞いています。ですので改善はされているのではないでしょうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 高松市民病院

【良い点】
日によっては残業時間が非常に長いことです。
【良い点】 残業は多いですが給与水準は高いです。また、公的な病院のため福利厚生がしっかりしています。働きやすさは当然ですが部署により変わってきます。休日は年末年始を除き、希望すれば通ることが多かったです。研修制度もしっかりしており、プリセプター制度もあるため相談しやすい環境が整えられています。 【気になること・改善したほうがいい点】 日によっては残業時間が非常に長いことです。

看護師・准看護師・看護助手

category-examination 面接 高松市民病院

看護師・准看護師・看護助手
なぜ看護師なのか。

なぜこの病院なのか。

時間が長いです。
【印象に残った質問1】 なぜ看護師なのか。 【印象に残った質問2】 なぜこの病院なのか。 【面接の概要】 筆記試験。適正試験。集団面接。個人面接があります。すべての試験を1日で行うため、丸一日がかりの採用試験となります。集団面接は面接を受ける人複数に試験官も複数となります。個人面接は面接を受ける人1名に対して試験官10名程度います。試験内容はそれほどむずかしくはなく、一般常識や看護師免許があれば問題ないと思います 【面接を受ける方へのアドバイス】 時間が長いです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 高松市民病院

高松市民病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】今年の9月に病院が新しくなったため、最新の設備やびょうとうで働くことができます。また、病院の移設にともない患者さまの数も増えてきているため、今後のさらなる成長が見込めると思います。【気になること・改善したほうがいい点】病院は今後発展していくと思いますが、職員の数が不足しており、一人ひとりの職員の仕事量が多いです。今後改善されればさらに働きやすい病院になると思います。」など、高松市民病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高松市民病院社員の口コミで幅広く調べられます。