広島県三次市役所に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 広島県三次市役所に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
広島県三次市
/ 団体・連合会・官公庁

公務員
【良い点】 出産休暇や育児休暇もしっかり取得することができる。また、有給休暇も前年度の繰り越し分まで含めると、最大で40日分の取得が可能である。 女性の管理職を三分の一... 続きを読む (全312字)
【良い点】
女性の管理職を三分の一以上にするとの政策目標を掲げているため、比較的女性の管理職も多かったように思う。ゆえに出産等によりキャリアアップを断念する必要はないように感じる。
男女問わず、職務内容や職場の人間関係によって気になることは変わってくるかと思う。上司に管理能力がない場合、有給休暇は物理的にほとんど取得することができない。ただし、労働組合の組織率が高いことから、取得の意志さえ示せば、労働基準法に則って、いつでも取得することはできる。
投稿 ID: ans-2199823

広島県三次市役所の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 広島県三次市役所

広島県三次市役所の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

広島県三次市役所に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、広島県三次市役所の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、広島県三次市役所の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。