兵庫県明石市役所の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県明石市

兵庫県明石市役所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 その他 公務員
【良い点】 収入面では多くもらっているという感覚はなかったが不満を抱いたことはない。また、福利厚生が充実しているため、住宅補助は出るし、残業すれば、きちんと残業代もきち... 続きを読む (全241字)
【良い点】
収入面では多くもらっているという感覚はなかったが不満を抱いたことはない。また、福利厚生が充実しているため、住宅補助は出るし、残業すれば、きちんと残業代もきちんと支払われるため、基本給が低くても生活していくためのお金は手元にかなり残っていたと思う。評価制度もきちんと可視化されており、自分がどこの能力が不足しているのかが、分かりやすくなっている。
基本的には改善点は見当たらない。民間企業に比べてかなり恵まれている環境だと思います。

ボーナスもある。 人間関係はよい印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 電話窓口対応はクレームが多くて大変です。 どうにもならないことで延々と文句を言われること... 続きを読む (全177字)
【良い点】
任期付き職員だと休みが多いです。
育休もあり、主婦にはいいと思う。
ボーナスもある。
人間関係はよい印象。
電話窓口対応はクレームが多くて大変です。
どうにもならないことで延々と文句を言われることもある。
5年で再試験があり、落ちるとそこで辞めなければならない。
転職にはプラスにならないかもしれない。

その他の雇用形態
服や靴まできっちり支給 【気になること・改善したほうがいい点】 いじめがひどい。新入社員を若い有期職員が束になって攻撃している事があった。 正規職員は見て見ぬふり。 こ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
外出が多い仕事なので、自分の仕事さえこなせれば残業はなし。
行政の仕事なので、急に解雇などはない。休みがきっちり取れる。
服や靴まできっちり支給
正規職員は見て見ぬふり。
こんな状態を繰り返している様子が伺える。どこのお役所も同じなのかと疑ってしまう。

関連情報まとめ / 兵庫県明石市役所

兵庫県明石市役所の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】収入面では多くもらっているという感覚はなかったが不満を抱いたことはない。また、福利厚生が充実しているため、住宅補助は出るし、残業すれば、きちんと残業代もきちん...」など、兵庫県明石市役所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県明石市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。