兵庫県明石市役所の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ヒヨウゴケンアカシシヤクシヨ
兵庫県明石市
団体・連合会・官公庁

兵庫県明石市役所の関連情報まとめ

兵庫県明石市役所を見た人はこんな企業も見ています

兵庫県明石市役所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

公務員
【良い点】
【良い点】 基本的に年功序列です。よほど問題を起こさない限りは給与・賞与に影響はありません。よく昇給停止になります。残業しないと入庁10年で年収450万ありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 民間企業に習って、評価制度によるボーナス査定を行うようになりましたが、民間のように成果が数字で表すことが出来ない中での評価であるため、上司とどれだけ仲良くできているかだけが評価に直結しているように思います。また、それぞれの評価のパーセンテージが決まっていますが、違う仕事をしている人の優劣をどうやって決めているのかわかりかねます。

年収データ

【良い点】
公務員ならでは安定感あり。
ノルマがないため、仕事に純粋に打ち込める。
自己成長にはつながると思います。
士気の低い職員が多いこと。
【良い点】 公務員ならでは安定感あり。 ノルマがないため、仕事に純粋に打ち込める。 税務課配属であれば、通常の会社員では経験できないような業務領域に携わることが出来ます。 法令のみならず、大小様々な行政通達にも把握しなければならず、中途半端な士業者よりも業界知識が深まるのでは。 自己成長にはつながると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 士気の低い職員が多いこと。
投稿ID ans-3120436 クチコミ詳細

公務員
【良い点】
【良い点】 収入面では多くもらっているという感覚はなかったが不満を抱いたことはない。また、福利厚生が充実しているため、住宅補助は出るし、残業すれば、きちんと残業代もきちんと支払われるため、基本給が低くても生活していくためのお金は手元にかなり残っていたと思う。評価制度もきちんと可視化されており、自分がどこの能力が不足しているのかが、分かりやすくなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には改善点は見当たらない。民間企業に比べてかなり恵まれている環境だと思います。

ボーナスもある。 人間関係はよい印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 電話窓口対応はクレームが多くて大変です。 どうにもならないことで延々と文句を言われること... 続きを読む (全177字)
【良い点】
任期付き職員だと休みが多いです。
育休もあり、主婦にはいいと思う。
ボーナスもある。
人間関係はよい印象。
電話窓口対応はクレームが多くて大変です。
どうにもならないことで延々と文句を言われることもある。
5年で再試験があり、落ちるとそこで辞めなければならない。
転職にはプラスにならないかもしれない。
【良い点】 任期付き職員だと休みが多いです。 育休もあり、主婦にはいいと思う。 ボーナスもある。 人間関係はよい印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 電話窓口対応はクレームが多くて大変です。 どうにもならないことで延々と文句を言われることもある。 5年で再試験があり、落ちるとそこで辞めなければならない。 転職にはプラスにならないかもしれない。

その他の雇用形態
服や靴まできっちり支給 【気になること・改善したほうがいい点】 いじめがひどい。新入社員を若い有期職員が束になって攻撃している事があった。 正規職員は見て見ぬふり。 こ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
外出が多い仕事なので、自分の仕事さえこなせれば残業はなし。
服や靴まできっちり支給
正規職員は見て見ぬふり。
【良い点】 外出が多い仕事なので、自分の仕事さえこなせれば残業はなし。 行政の仕事なので、急に解雇などはない。休みがきっちり取れる。 服や靴まできっちり支給 【気になること・改善したほうがいい点】 いじめがひどい。新入社員を若い有期職員が束になって攻撃している事があった。 正規職員は見て見ぬふり。 こんな状態を繰り返している様子が伺える。どこのお役所も同じなのかと疑ってしまう。

兵庫県明石市役所の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】公務員ならでは安定感あり。ノルマがないため、仕事に純粋に打ち込める。税務課配属であれば、通常の会社員では経験できないような業務領域に携わることが出来ます。法令...」など、兵庫県明石市役所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県明石市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。