兵庫県明石市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
3.4
兵庫県明石市
/ 団体・連合会・官公庁

兵庫県明石市役所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 アルバイト雇用でした。なので雑用からはじまり、データ入力や色々なことをしました。自分で進んで職員の方々に仕事がないかと訪ねれば果てしなく仕事はやってきます。... 続きを読む (全183字)
【良い点】
アルバイト雇用でした。なので雑用からはじまり、データ入力や色々なことをしました。自分で進んで職員の方々に仕事がないかと訪ねれば果てしなく仕事はやってきます。逆にいえば、なにも言わずじっとしていれば時間は過ぎていきます。職員さんはとても優しくて話しかけてくれる人もいてそんな人にどんどん仕事を回してもらえれば自分のペースで進められることができると思います。

公務員
【良い点】 市民と直接接することができるのが市役所の仕事です。誰のために働いているのかが目に見えるので非常にやりがいを感じます。特に、窓口対応しているときは、自分の名前... 続きを読む (全217字)
【良い点】
市民と直接接することができるのが市役所の仕事です。誰のために働いているのかが目に見えるので非常にやりがいを感じます。特に、窓口対応しているときは、自分の名前を憶えてもらえた時に喜びを感じました。自分も市民の方々のお役に立てているのだという実感があり、充実した日々を過ごしておりました。今後市役所を目指される方は、ぜひお困りごとを抱えた市民の方々のために精一杯汗をかきながら働いて下さい。必ずやりがいを感じることができます。
投稿 ID: ans-2371968

関連情報まとめ / 兵庫県明石市役所

兵庫県明石市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】市民と直接接することができるのが市役所の仕事です。誰のために働いているのかが目に見えるので非常にやりがいを感じます。特に、窓口対応しているときは、自分の名前を...」など、兵庫県明石市役所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県明石市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。