1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
3.4
兵庫県明石市
/ 団体・連合会・官公庁

兵庫県明石市役所の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

公務員
【良い点】 関西圏で人口がV字回復している市区町村だったので、地方創生や地域活性についてのノウハウを学べるのではないかと考え入社しました。明石市役所の強みは子育て世代へ... 続きを読む (全232字)
【良い点】
関西圏で人口がV字回復している市区町村だったので、地方創生や地域活性についてのノウハウを学べるのではないかと考え入社しました。明石市役所の強みは子育て世代へのフォローが手厚いということ。今後、更に人口が増えるのではないかと考えられる。
特に気になることはなかった。一般的に公務員の仕事は楽で、みんなダラダラ仕事をしているというイメージを持たれがちだが、そんなことはない。みんな必死で目の前の仕事に取り組んでいる。

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 働きやすい職場です。仕事も丁寧に教えてもらい、職場になれるのにもあまり時間がかからないと思います。 部署によって残業時間も変わるようですが、そこまで遅くまで... 続きを読む (全176字)
【良い点】
部署によって残業時間も変わるようですが、そこまで遅くまで残業をすることもなさそうです。
ラークライフバランスを考えるなら、もってこいの職場ではないかと思います。
改善が必要と感じたことは特にないです。

関連情報まとめ / 兵庫県明石市役所

兵庫県明石市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】働きやすい職場です。仕事も丁寧に教えてもらい、職場になれるのにもあまり時間がかからないと思います。部署によって残業時間も変わるようですが、そこまで遅くまで残業...」など、兵庫県明石市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県明石市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。