兵庫県豊岡市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

兵庫県豊岡市
/ 団体・連合会・官公庁

兵庫県豊岡市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 臨時職員としての在籍でした。福利厚生は充実していましたので、休みは非常に取りやすい環境でした。 当日の午後からでも休みが取れたりするので、小さい子供さんがい... 続きを読む (全172字)
【良い点】
当日の午後からでも休みが取れたりするので、小さい子供さんがいる主婦の方も働きやすい環境だと感じました。
臨時職員は1年ずつの契約なので、毎年試験を受け直すのが面倒だと感じました。デスクワークなので体力に不安がある方も大丈夫だと思います。

公務員
【良い点】 有給はしっかり使えた。当日でも午後から帰ることも可能。そういう点ではプライベートな時間もしっかり取れる環境である。 また、有給の他に夏季休暇もあり、5日ほど... 続きを読む (全228字)
【良い点】
また、有給の他に夏季休暇もあり、5日ほどあった。
時間の都合がつけやすいので、非正規は主婦の方が多かった印象です。働きやすい環境だと思うので、何年も継続される非正規の方も多かったです。しかし、非正規の場合、半年あるいは1年ごとに試験を受け直しになるので、そこが改善されればいいと思います。

関連情報まとめ / 兵庫県豊岡市役所

兵庫県豊岡市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】有給はしっかり使えた。当日でも午後から帰ることも可能。そういう点ではプライベートな時間もしっかり取れる環境である。また、有給の他に夏季休暇もあり、5日ほどあっ...」など、兵庫県豊岡市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県豊岡市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。