福岡県久留米市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

フクオカケンクルメシヤクシヨ
福岡県久留米市
団体・連合会・官公庁

福岡県久留米市役所の関連情報まとめ

福岡県久留米市役所を見た人はこんな企業も見ています

福岡県久留米市役所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
とくになし。充実した環境です。
【良い点】 毎日イキイキと働ける職場環境。わからないことは周りに聞くとすぐに教えてもらえるので、仕事を覚え安かったです。基本的に定時上がりなので、お子さんがいる方や、趣味に時間を割きたい方には嬉しい環境です。有休もやることをしっかりこなし事前に申告すればとれるので消化率は良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくになし。充実した環境です。
投稿ID ans-3121935 クチコミ詳細

課長クラス
倉庫関連
【良い点】
【良い点】 とてもたのしい、職場環境はとてもいい。先輩方も優しく教えてくれ仕事も覚えやすい。仕事が終わると定時で帰れてアフターファイブも充実。休日は趣味などを楽しんでリフレッシュでき、部活動なども活発で参加している人も多い。給料面も特に不満はない。有給もとれる 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。強いていえば建物内の照明をLEDにしてほしい。間引きをしているがLEDにすれば解決すると思う。

公務員
【良い点】
職員同士も仲が良く、働きやすい環境。
【良い点】 市役所なのでノルマなどはなく決められた仕事を自分のペースでできるのがいい。課にもよると思うが、たいていの部署は定時で上がることができる。 職員同士も仲が良く、働きやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマはないのでどれだけできる人もどれだけできない人も管理職でない場合は同じ給料。自分の中でモチベーションや目標がないと同じ事の繰り返しで飽きてくる。

受付
【良い点】
【良い点】 残業はありませんし、働きやすい環境でゆっくり自分のペースですることができました。いろんな方と話せますし勉強になりました。たまに忙しくても手伝ってもらえるのでストレスはありませんでした 【気になること・改善したほうがいい点】 ゆっくり仕事ができるけど市民の方からはたまに税金使ってなんの仕事をしているのかと聞かれるのがいやでした。人数多いと言われることもありました。

福岡県久留米市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】とてもたのしい、職場環境はとてもいい。先輩方も優しく教えてくれ仕事も覚えやすい。仕事が終わると定時で帰れてアフターファイブも充実。休日は趣味などを楽しんでリフ...」など、福岡県久留米市役所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県久留米市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。