福岡県久留米市役所のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

フクオカケンクルメシヤクシヨ
福岡県久留米市
団体・連合会・官公庁

福岡県久留米市役所の関連情報まとめ

福岡県久留米市役所を見た人はこんな企業も見ています

福岡県久留米市役所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 有給が比較的とりやすい。夏季休暇が6日間ある。育児休暇も1年~1年半取れるため、福利厚生は良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては残業が多く、役職がつくほど責任も重くなり、家族の支援がないと仕事と家庭の両立は大変。部署によっては、中堅者の独身者に仕事が集まりやすく、子どもがいる方と持つ仕事の比重が違うが、改善の雰囲気はあまりなかった。

【良い点】
職場の周りからも早く帰るように促される。
【良い点】 自分で仕事を調整できるようになれば、帰りたい日は比較的早めに帰宅できる。 職場の周りからも早く帰るように促される。 上司等の面接時に仕事量等も定期的に聞かれ、多い場合は対策をしてくれるので非常に助かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ライフワークバランスについては役所ということもあり、他の企業に比べれば良いと思う。気になることはなく、改善点もない。
投稿ID ans-2921930 クチコミ詳細

公務員
...たほうがいい点】 ノルマはないのでどれだけできる人もどれだけできない人も管理職でない場合は同じ給料。自分の中でモチベーションや目標がないと同じ事の繰り返しで飽きてくる。 続きを読む (全189字)
【良い点】
職員同士も仲が良く、働きやすい環境。
【良い点】 市役所なのでノルマなどはなく決められた仕事を自分のペースでできるのがいい。課にもよると思うが、たいていの部署は定時で上がることができる。 職員同士も仲が良く、働きやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマはないのでどれだけできる人もどれだけできない人も管理職でない場合は同じ給料。自分の中でモチベーションや目標がないと同じ事の繰り返しで飽きてくる。

その他の雇用形態
公務員
...謝されるのでやりがいもあります。 残業も殆ど無く、あってもきちんと残業代がでます。 部署によっての差が非常に大きいので、私一人の口コミではあまり参考にならないでしょう。 続きを読む (全171字)
【良い点】
多くの人から感謝されるのでやりがいもあります。
残業も殆ど無く、あってもきちんと残業代がでます。
【良い点】 職場の雰囲気も良く、仕事も丁寧に教えていただけました。また、業務量が多い時やミスした時も十分フォローしてくれました。非常に労働環境が良かったです。 多くの人から感謝されるのでやりがいもあります。 残業も殆ど無く、あってもきちんと残業代がでます。 部署によっての差が非常に大きいので、私一人の口コミではあまり参考にならないでしょう。

入社後でも周りの方はほとんど全員と言ってもいいほど優しく教えてくれるので、安心して仕事を学んでいくことができると思う。 さらに、上の方から仕事の具合や職場環境について定... 続きを読む (全177字)
【良い点】
【良い点】 入社後でも周りの方はほとんど全員と言ってもいいほど優しく教えてくれるので、安心して仕事を学んでいくことができると思う。 さらに、上の方から仕事の具合や職場環境について定期的に面談があるので不安なことなど相談しやすい環境作りができている。 働きやすい環境ということでは、いちばん良いのではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】
投稿ID ans-2320546 クチコミ詳細

公務員
若いうちはどうしても給与が低くなりがち。上がっていくとはいえ20代のうちはツライかも。 部署によって勤務にバラツキがある。毎日定時のところもあれば毎日21時ー22時とい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
【良い点】 安定している。部署によっては毎日定時で帰れる。手当等、福利厚生もしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 若いうちはどうしても給与が低くなりがち。上がっていくとはいえ20代のうちはツライかも。 部署によって勤務にバラツキがある。毎日定時のところもあれば毎日21時ー22時というところもある。また、優秀な人に仕事が集まりすぎるところがある。

...点】 残業が多いので、家庭を持っている方は家族や実家の支援を得ながら仕事と両立していた。独身の時は仕事に専念できて色々と学べるが、家庭を持ったら両立するのが大変な印象。 続きを読む (全180字)
【良い点】
【良い点】 社員同士は割と仲が良く、働きやすい。有給は取りやすい。分からないことがあれば、近くに聞ける人はいる。色々な仕事を経験でき、スキルアップができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多いので、家庭を持っている方は家族や実家の支援を得ながら仕事と両立していた。独身の時は仕事に専念できて色々と学べるが、家庭を持ったら両立するのが大変な印象。

...が必要。 また人事異動も盛んに行われている。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属される部署によって業務量に差がある。残業の多い所では毎日12時前に帰庁はザラ。 続きを読む (全219字)
【良い点】
また人事異動も盛んに行われている。
【良い点】 新人研修が1か月ある。内容も多岐にわたり、長期間同期と過ごすので自然と横のつながりが強くなる。配属後も業務をスムーズに行う環境が整っている。 周りは非常にレベルの高い人材が豊富。協議、交渉事、マナーアップ、様々な経験をさせてもらえる。常に向上心と努力する姿勢が必要。 また人事異動も盛んに行われている。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属される部署によって業務量に差がある。残業の多い所では毎日12時前に帰庁はザラ。

福岡県久留米市役所のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】自分で仕事を調整できるようになれば、帰りたい日は比較的早めに帰宅できる。職場の周りからも早く帰るように促される。上司等の面接時に仕事量等も定期的に聞かれ、多い...」など、福岡県久留米市役所のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県久留米市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。