1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

フクオカケンクルメシヤクシヨ
福岡県久留米市
団体・連合会・官公庁

福岡県久留米市役所の関連情報まとめ

福岡県久留米市役所を見た人はこんな企業も見ています

福岡県久留米市役所の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の雇用形態
公務員
【良い点】
多くの人から感謝されるのでやりがいもあります。
残業も殆ど無く、あってもきちんと残業代がでます。
【良い点】 職場の雰囲気も良く、仕事も丁寧に教えていただけました。また、業務量が多い時やミスした時も十分フォローしてくれました。非常に労働環境が良かったです。 多くの人から感謝されるのでやりがいもあります。 残業も殆ど無く、あってもきちんと残業代がでます。 部署によっての差が非常に大きいので、私一人の口コミではあまり参考にならないでしょう。

公務員
【良い点】
やはり、選ばれた方々なので頭は良くとても働きやすいです。

【良い点】 やはり、選ばれた方々なので頭は良くとても働きやすいです。 休みなども取りやすいです。やることやっておけば、当日に休むのも可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって忙しさが異なるのはどうかと思います。非常勤職員という立場ですので、期限が来てしまうことが難点ですが、コストカットをしたいのであれば、新規採用を取らずに継続してとったほうが良いと思います。

調理・料理長
【良い点】
【良い点】 正規職員になれば福利厚生や手当がよく整えられています。産休や育休も取得しやすい環境にあります。ノー残業デーもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場職は煙たがられる存在になっています。民間への業務委託が全国的に進められ、直営での調理や保育などの職場はこれから難しくなっていくと思われます。そのため専門職での採用でもいずれ役所に入る場合が多く見られます。

福岡県久留米市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】やはり、選ばれた方々なので頭は良くとても働きやすいです。休みなども取りやすいです。やることやっておけば、当日に休むのも可能です。【気になること・改善したほうが...」など、福岡県久留米市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県久留米市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。