1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
3.8
福岡県久留米市
/ 団体・連合会・官公庁

福岡県久留米市役所の関連情報まとめ

福岡県久留米市役所の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 中規模人口の自治体で、市内・市外と色々な職員を採用しており、風通しが良い雰囲気を感じたためです。近年では、社会人経験者として民間経験枠の人材を積極的に取り入... 続きを読む (全182字)
【良い点】
中規模人口の自治体で、市内・市外と色々な職員を採用しており、風通しが良い雰囲気を感じたためです。近年では、社会人経験者として民間経験枠の人材を積極的に取り入れていこうという姿勢は良いなと思いました。
地方の考え方なのか昔からの風習なのか、長年働いている男性の管理職・事務職の考えが優遇されやすい印象を受けました。
投稿 ID:ans-3250065 クチコミ詳細

公務員
【良い点】 安定している。部署によっては毎日定時で帰れる。手当等、福利厚生もしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 若いうちはどうしても給与が低くな... 続きを読む (全184字)
【良い点】
若いうちはどうしても給与が低くなりがち。上がっていくとはいえ20代のうちはツライかも。
部署によって勤務にバラツキがある。毎日定時のところもあれば毎日21時ー22時というところもある。また、優秀な人に仕事が集まりすぎるところがある。
投稿 ID:ans-2241062 クチコミ詳細

【良い点】 入社後でも周りの方はほとんど全員と言ってもいいほど優しく教えてくれるので、安心して仕事を学んでいくことができると思う。 さらに、上の方から仕事の具合や職場環... 続きを読む (全177字)
【良い点】
さらに、上の方から仕事の具合や職場環境について定期的に面談があるので不安なことなど相談しやすい環境作りができている。
働きやすい環境ということでは、いちばん良いのではないかと思う。
投稿 ID:ans-2320546 クチコミ詳細

福岡県久留米市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】安定している。部署によっては毎日定時で帰れる。手当等、福利厚生もしっかりしている。【気になること・改善したほうがいい点】若いうちはどうしても給与が低くなりがち...」など、福岡県久留米市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県久留米市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。