1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
3.9
福岡県久留米市
/ 団体・連合会・官公庁

福岡県久留米市役所の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

公務員
【良い点】 安定している。部署によっては毎日定時で帰れる。手当等、福利厚生もしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 若いうちはどうしても給与が低くな... 続きを読む (全184字)
【良い点】
若いうちはどうしても給与が低くなりがち。上がっていくとはいえ20代のうちはツライかも。
部署によって勤務にバラツキがある。毎日定時のところもあれば毎日21時ー22時というところもある。また、優秀な人に仕事が集まりすぎるところがある。

【良い点】 入社後でも周りの方はほとんど全員と言ってもいいほど優しく教えてくれるので、安心して仕事を学んでいくことができると思う。 さらに、上の方から仕事の具合や職場環... 続きを読む (全177字)
【良い点】
さらに、上の方から仕事の具合や職場環境について定期的に面談があるので不安なことなど相談しやすい環境作りができている。
働きやすい環境ということでは、いちばん良いのではないかと思う。
投稿 ID: ans-2320546

関連情報まとめ / 福岡県久留米市役所

福岡県久留米市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】入社後でも周りの方はほとんど全員と言ってもいいほど優しく教えてくれるので、安心して仕事を学んでいくことができると思う。さらに、上の方から仕事の具合や職場環境に...」など、福岡県久留米市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県久留米市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。