福岡県那珂川町役場のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県筑紫郡那珂川町
/ 団体・連合会・官公庁

福岡県那珂川町役場の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 先ほども述べたが、育児休暇や介護休暇は取得できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスはほぼ取れない。休みや夜間を問わず、雨が降っ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
先ほども述べたが、育児休暇や介護休暇は取得できる。
ワークライフバランスはほぼ取れない。休みや夜間を問わず、雨が降ったら召集がかかり、近隣自治体と比較してもその頻度はきわめて多い。また、イベントなどで土日にボランティア要員の要請が度々ある。ボランティアなので、給料は出ない。残業も日付を超えることもしばしばあり、職員はブラックと口をそろえている。

公務員
...、役場に子どもを座らせて残業している光景もしばしば見る。残業代は、課や上司によるが、満額は出ないことが多い。女性は役職がつくと更に仕事の負担が重く、退職者がかなり多い。 続きを読む (全190字)
【良い点】
公務員ということもあり、介護休暇や育児休暇の取得者はいる。
取得できる環境である。
残業が慢性化しており、8~10時までの残業は日常的である。保育園のお迎えの後、役場に子どもを座らせて残業している光景もしばしば見る。残業代は、課や上司によるが、満額は出ないことが多い。女性は役職がつくと更に仕事の負担が重く、退職者がかなり多い。

公務員
...るが、既存の事業を廃止することに消極的で、事業費がかさんでいる。また、事業が増え続け、職員の負担が大きいため慢性的な残業代、過剰な防災配備によって人件費もかさんでいる。 続きを読む (全185字)
【良い点】
フットワークが軽く、新しいことへの挑戦が多い。また、かなり若くして昇進するため、管理職が柔軟な考え方ができる点が要因だと考えられる。
新しいことは始めるが、既存の事業を廃止することに消極的で、事業費がかさんでいる。また、事業が増え続け、職員の負担が大きいため慢性的な残業代、過剰な防災配備によって人件費もかさんでいる。

関連情報まとめ / 福岡県那珂川町役場

福岡県那珂川町役場のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】先ほども述べたが、育児休暇や介護休暇は取得できる。【気になること・改善したほうがいい点】ワークライフバランスはほぼ取れない。休みや夜間を問わず、雨が降ったら召...」など、福岡県那珂川町役場のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県那珂川町役場社員のクチコミで幅広く調べられます。