1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県筑紫郡那珂川町

福岡県那珂川町役場の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

公務員
【良い点】 公務員ということもあり、介護休暇や育児休暇の取得者はいる。 取得できる環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が慢性化しており、8~10時... 続きを読む (全190字)
【良い点】
公務員ということもあり、介護休暇や育児休暇の取得者はいる。
取得できる環境である。
残業が慢性化しており、8~10時までの残業は日常的である。保育園のお迎えの後、役場に子どもを座らせて残業している光景もしばしば見る。残業代は、課や上司によるが、満額は出ないことが多い。女性は役職がつくと更に仕事の負担が重く、退職者がかなり多い。

公務員
年休、特別休暇もしっかりありますし、特に女性は産前、産後休暇がしっかり取れ、その後も仕事復する人が多い点は民間にはない魅力ではないかと思います。 【気になること・改善し... 続きを読む (全202字)
【良い点】
公務員ということもあり、福利厚生は民間企業に比べ充実していると感じます。年休、特別休暇もしっかりありますし、特に女性は産前、産後休暇がしっかり取れ、その後も仕事復する人が多い点は民間にはない魅力ではないかと思います。
人員不足や権限移譲により、仕事量は増えたが人は減るという状況です。福利厚生の充実とは裏腹に膨大な業務量により退職者が多いのも現状です。
投稿 ID: ans-2062851

公務員
...。また、イベントなどで土日にボランティア要員の要請が度々ある。ボランティアなので、給料は出ない。残業も日付を超えることもしばしばあり、職員はブラックと口をそろえている。 続きを読む (全199字)
【良い点】
先ほども述べたが、育児休暇や介護休暇は取得できる。
ワークライフバランスはほぼ取れない。休みや夜間を問わず、雨が降ったら召集がかかり、近隣自治体と比較してもその頻度はきわめて多い。また、イベントなどで土日にボランティア要員の要請が度々ある。ボランティアなので、給料は出ない。残業も日付を超えることもしばしばあり、職員はブラックと口をそろえている。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 福岡県那珂川町役場

福岡県那珂川町役場の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】公務員ということもあり、介護休暇や育児休暇の取得者はいる。取得できる環境である。【気になること・改善したほうがいい点】残業が慢性化しており、8~10時までの残...」など、福岡県那珂川町役場の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県那珂川町役場社員のクチコミで幅広く調べられます。