福岡県那珂川町役場の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 福岡県那珂川町役場

福岡県那珂川市
団体・連合会・官公庁業界

フクオカケンナカガワマチヤクバ
福岡県那珂川市
団体・連合会・官公庁

福岡県那珂川町役場の関連情報まとめ

福岡県那珂川町役場を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 福岡県那珂川町役場

【良い点】
【良い点】 入職理由はただひとつ。地元那珂川が好きで、貢献したいと思ったから。 田舎の自治体であるため、地域との繋がりも強く、特に地元出身の人は仕事のやりがいを感じることができる。 ギャップとしては、役場職員なのに町内在住者が少ないこと。6割近くの職員が近隣の他の自治体に住んでいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 先ほど述べたように、職員の町内在住者が少ないこと。一度も住んだことのない職員が、住民や地域のことを理解できるのかは甚だ疑問。

【良い点】
【良い点】 自治体職員であり、住民や地域のために働くことができるのは大きなやりがいである。また、上層部のフットワークが軽く、大きな事業や新しい事業に次々とチャレンジする体制のため、他の自治体職員に比較しスキルアップできるのは間違いない。 【気になること・改善したほうがいい点】 フットワークが軽く様々なことにチャレンジできる反面、人員体制に対してキャパオーバーが生じてるのは事実。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡県那珂川町役場

【良い点】
また地域手当が出るのは有り難い。
毎年の退職者や病休者がかなり多い。
【良い点】 毎年少しずつ昇進する。本当にわずかだが、しないよりは良い。給与は自治体によって異なるが、那珂川町は、福岡県下で平均か平均をやや上回る程度である。 また地域手当が出るのは有り難い。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員なので、基本的に民間よりも年収が低い。近年の公務員の仕事量を考えると、民間と比較しても楽だと言うことは絶対にないと思う。 本当に公務にやりがいを感じていなければ、低賃金、重労働に圧倒されることになる。 毎年の退職者や病休者がかなり多い。

category-examination 面接 福岡県那珂川町役場

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 福岡県那珂川町役場

福岡県那珂川町役場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自治体職員であり、住民や地域のために働くことができるのは大きなやりがいである。また、上層部のフットワークが軽く、大きな事業や新しい事業に次々とチャレンジする体制のため、他の自治体職員に比較しスキルアップできるのは間違いない。【気になること・改善したほうがいい点】フットワークが軽く様々なことにチャレンジできる反面、人員体制に対してキャパオーバーが生じてるのは事実。」など、福岡県那珂川町役場の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡県那珂川町役場社員の口コミで幅広く調べられます。