ファーストプラスの年収/給料/ボーナス/評価制度

千葉県野田市
/ 専門商社

ファーストプラスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

扶桑鋼管株式会社

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 評価についてはオーナー企業のためによくもわるくもわかりやすいです。 評価されれば前職等は関係なく役職もあがります。 残業代はでませんが、仕事が終われば帰れま... 続きを読む (全188字)
【良い点】
評価されれば前職等は関係なく役職もあがります。
残業代はでませんが、仕事が終われば帰れます

社内行事も多く、アットホームな会社です。
オーナー企業のために一度悪い評価をもらうとくつがえすことは難しいです。
人によっては拘束時間が極めて多い方もいます。
株式会社ワールドウィング

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
期待しない方が良い。仕事の成果や頑張りではなく、社外研修を受けてランクが上がると給与もあがる方向らしい。その給与ランクも4段階しかなく、ほとんどが20万~25万でみなし残業を含む。独身の若者向けの給与。仕事の良し悪しより、社長の判断基準なのか仕事が大してできない社員が多くもらってたりする。ボーナスも無いようなもの。唯一残業はちゃんと出るから、稼ぎたい人が無駄に残業していたりする。会社の利益が社員に還元されていない。コストもかけるべきところにはかけないが、社長がやたら自分の車を買え換える。
株式会社フクダ産業

30代前半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)
【良い点】 月々の給料は安いが、ボーナスはそれなり貰える。仕事は一年通して繁忙期の時期がないため、時間に追われることがなく自分のペースでコツコツ仕事に取り組めることがと... 続きを読む (全240字)
【良い点】
月々の給料は安いが、ボーナスはそれなり貰える。仕事は一年通して繁忙期の時期がないため、時間に追われることがなく自分のペースでコツコツ仕事に取り組めることがとてもいいと思います。
社風は、うるさくごちゃごちゃ言う人も居なくて悪くはないのですが、コミュニケーションをあまりとらない人が多くて、和気あいあいといった感じの環境ではないため空気が重い。もう少し社員同士が歩み寄ってコミュニケーションをとった方が活気のある職場になると思う。
株式会社トヨタユーゼック

人事

関連情報まとめ / ファーストプラス株式会社

ファーストプラスの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

ファーストプラスのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。