岡山県津山市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

岡山県津山市
/ 団体・連合会・官公庁

岡山県津山市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 人間関係はとても良く、みなさんとても優しく親切な方ばかりでした。民間とは違って仕事も落ち着いてでき、ピリピリした雰囲気もありませんでした。本庁のことはわかり... 続きを読む (全438字)
【良い点】
人間関係はとても良く、みなさんとても優しく親切な方ばかりでした。民間とは違って仕事も落ち着いてでき、ピリピリした雰囲気もありませんでした。本庁のことはわかりませんが、出先だったので割と暇でした。職員さんも仕事に余裕があったように思います。色々な仕事も経験させていただきたくさんの人と関わることができ、知識も増え楽しかったです。その経験もあり正規の試験に受かることもできました。
出先での仕事は逆に暇すぎて、非正規だったから良かったものの正規の人は仕事のモチベーションを維持するのが難しいんじゃないかと感じました。給料のもらえる金額は全く違うのに飲み会代やお茶代など、正規と非正規で同じ金額を徴収するのが嫌でした。
非正規も試験の順位ごとに電話がきて配置されますが、部署に当たり外れがあり、一度断るとまた来期の試験に受かるまで配属されないので配属は運に左右されました。田舎なので他に仕事がないのか、毎回試験はすごい倍率でした。

公務員
【良い点】 福利厚生は、全て手厚く、良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 暇な部署と、忙しい部署の差が大きい。残業代はきっちりもらえる。しかし、あまり... 続きを読む (全128字)
【良い点】
福利厚生は、全て手厚く、良かったです。
暇な部署と、忙しい部署の差が大きい。残業代はきっちりもらえる。しかし、あまりにも差が大きく、毎晩深夜まで働く部署と毎晩定時に帰宅できる部署の差は放置すべきではない。
投稿 ID: ans-2063102

関連情報まとめ / 岡山県津山市役所

岡山県津山市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生は、全て手厚く、良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】暇な部署と、忙しい部署の差が大きい。残業代はきっちりもらえる。しかし、あまりにも差...」など、岡山県津山市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山県津山市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。