岡山県津山市役所に関するニュース/プレスリリースまとめ

1. 岡山県津山市役所に関するニュース/プレスリリースまとめ
岡山県津山市
/ 団体・連合会・官公庁

【良い点】 人間関係はとても良く、みなさんとても優しく親切な方ばかりでした。民間とは違って仕事も落ち着いてでき、ピリピリした雰囲気もありませんでした。本庁のことはわかり... 続きを読む (全438字)
【良い点】
人間関係はとても良く、みなさんとても優しく親切な方ばかりでした。民間とは違って仕事も落ち着いてでき、ピリピリした雰囲気もありませんでした。本庁のことはわかりませんが、出先だったので割と暇でした。職員さんも仕事に余裕があったように思います。色々な仕事も経験させていただきたくさんの人と関わることができ、知識も増え楽しかったです。その経験もあり正規の試験に受かることもできました。
出先での仕事は逆に暇すぎて、非正規だったから良かったものの正規の人は仕事のモチベーションを維持するのが難しいんじゃないかと感じました。給料のもらえる金額は全く違うのに飲み会代やお茶代など、正規と非正規で同じ金額を徴収するのが嫌でした。
非正規も試験の順位ごとに電話がきて配置されますが、部署に当たり外れがあり、一度断るとまた来期の試験に受かるまで配属されないので配属は運に左右されました。田舎なので他に仕事がないのか、毎回試験はすごい倍率でした。

岡山県津山市役所の ニュース/プレスリリースまとめ

関連情報まとめ / 岡山県津山市役所

岡山県津山市役所のニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

岡山県津山市役所に関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、岡山県津山市役所のニュース/プレスリリースはもちろん、岡山県津山市役所の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。