豊岡の面接/試験/選考情報

トヨオカ
兵庫県豊岡市
医療・福祉・介護

豊岡の関連情報まとめ

豊岡を見た人はこんな企業も見ています

豊岡の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

一般社団法人波の家福祉会

その他の福祉関連職
あんたは何をやりたいの?

本当にやってける?

【印象に残った質問1】 あんたは何をやりたいの? 【印象に残った質問2】 本当にやってける? 【面接の概要】 いわゆる圧迫面接です。一時面接は優しい人事の方が本当に丁寧にはなしや、不安に全て答えてくれます。理事長面接は1次とは真逆。徹底的な圧迫面接です。あれは、今だから思いますが、意図的にやっていられたのではないかと思います。理事長面接で弱気な態度ではまず、無理です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 理事長面接は自分のやりたいことや思いを、的確に答えてゆくこと。
スミリンケアライフ株式会社

2009年頃
ファンドマネージャ
2009年頃
緊張しました。

あなたがこの会社を選んだ理由。

【印象に残った質問1】 緊張しました。 【印象に残った質問2】 あなたがこの会社を選んだ理由。 【面接の概要】 まあ、簡単といえば簡単でしたが、私も多くの会社を受けてましたので少々離れしてしまったと言いますか、その辺を担当者はよく見ていたと思いますよ。、よく受かったものだと今から考え汗顔ものです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あくまでも、気軽に受けたらいいかもしれませんよ。良くも悪くも面接官次第ですから。面接官は毎回変わっていたようです。
社会福祉法人円勝会

初めて来た施設でまず何をしますか?

実習では何が得意で苦手でしたか?

基本的な応答が出来ればまず問題はないと感じた。
持っている資格についてのアピールは必要。
【印象に残った質問1】 初めて来た施設でまず何をしますか? 【印象に残った質問2】 実習では何が得意で苦手でしたか? 基本的な応答が出来ればまず問題はないと感じた。 また、今までの経歴からどのような事を学び、何をやり残したのか 尋ねられるため、その点を簡潔にまとめていたら問題はないと思う。 持っている資格についてのアピールは必要。
社会福祉法人神戸福生会

介護福祉士

介護の仕事をすると言ったときの家族の反応は

質問内容はごく普通で、圧迫面接のような感じはしなかった。
あんないやくのひとはとても丁寧で好感が持てた
【印象に残った質問1】 人間にはたての発達とよこの発達がありますが、寝たきりでもう長くない高齢者はどちらの発達だと考えますか 【印象に残った質問2】 介護の仕事をすると言ったときの家族の反応は 質問内容はごく普通で、圧迫面接のような感じはしなかった。 部屋は重役部屋のようなところで、圧迫感、重圧案内役の人は緊張から引き返したくなる気持ちになった。 面接官は6人。みんなお茶を飲んでおり、真ん中座っている理事長の奥さんがとても派手で怖い雰囲気たった。 あんないやくのひとはとても丁寧で好感が持てた
投稿ID ans-1196570 クチコミ詳細
日本年金機構兵庫事務センター

志望理由

今までのキャリアについて

ごくごく一般的な面接内容です。
面接管から自分と家族の健康状態の確認がありました。
面接は一回だけで試験はなしです。
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 今までのキャリアについて 【面接の概要】 ごくごく一般的な面接内容です。 履歴書にそって簡単な自己紹介、今までのキャリア、志望理由を話しました。 面接管から自分と家族の健康状態の確認がありました。 面接は一回だけで試験はなしです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 各部署の仕事内容の詳しい説明があり、どの部署に行きたいか質問があります。 自分の適正を考え志望部署をきちんと話せるようにしておいた方が良いです。

豊岡の面接/試験/選考情報なら転職会議

豊岡のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。