豊岡の面接/試験/選考情報

/ 医療・福祉・介護

豊岡の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

神鋼ケアライフ株式会社

ファンドマネージャ
【印象に残った質問1】 緊張しました。 【印象に残った質問2】 あなたがこの会社を選んだ理由。 【面接の概要】 まあ、簡単といえば簡単でしたが、私も多くの会社を... 続きを読む (全228字)
緊張しました。

あなたがこの会社を選んだ理由。

まあ、簡単といえば簡単でしたが、私も多くの会社を受けてましたので少々離れしてしまったと言いますか、その辺を担当者はよく見ていたと思いますよ。、よく受かったものだと今から考え汗顔ものです。
あくまでも、気軽に受けたらいいかもしれませんよ。良くも悪くも面接官次第ですから。面接官は毎回変わっていたようです。
社会福祉法人神戸福生会

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
介護福祉士
【印象に残った質問1】 人間にはたての発達とよこの発達がありますが、寝たきりでもう長くない高齢者はどちらの発達だと考えますか 【印象に残った質問2】 介護の仕事を... 続きを読む (全255字)

介護の仕事をすると言ったときの家族の反応は

質問内容はごく普通で、圧迫面接のような感じはしなかった。
部屋は重役部屋のようなところで、圧迫感、重圧案内役の人は緊張から引き返したくなる気持ちになった。
面接官は6人。みんなお茶を飲んでおり、真ん中座っている理事長の奥さんがとても派手で怖い雰囲気たった。
あんないやくのひとはとても丁寧で好感が持てた
投稿 ID: ans-1196570
社会福祉法人円勝会

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 初めて来た施設でまず何をしますか? 【印象に残った質問2】 実習では何が得意で苦手でしたか? 基本的な応答が出来ればまず問題はないと感じ... 続きを読む (全173字)
初めて来た施設でまず何をしますか?

実習では何が得意で苦手でしたか?

基本的な応答が出来ればまず問題はないと感じた。
また、今までの経歴からどのような事を学び、何をやり残したのか
尋ねられるため、その点を簡潔にまとめていたら問題はないと思う。
持っている資格についてのアピールは必要。
日本年金機構兵庫事務センター

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 今までのキャリアについて 【面接の概要】 ごくごく一般的な面接内容です。 履歴書にそって簡単な自己紹介... 続きを読む (全238字)
志望理由

今までのキャリアについて

ごくごく一般的な面接内容です。
履歴書にそって簡単な自己紹介、今までのキャリア、志望理由を話しました。
面接管から自分と家族の健康状態の確認がありました。
面接は一回だけで試験はなしです。
各部署の仕事内容の詳しい説明があり、どの部署に行きたいか質問があります。
自分の適正を考え志望部署をきちんと話せるようにしておいた方が良いです。

関連情報まとめ / 豊岡

豊岡の面接/試験/選考情報なら転職会議

豊岡のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。