奈良県農協電算センターの転職/採用/求人のクチコミ

奈良県大和郡山市
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社奈良新聞コミュニケーションズ

30代前半 社員クラス HTMLコーダー
【良い点】 休日が安定しおり、有給休暇も取得しやすく急な欠勤(通院や家庭の事情)も特にとがめられることなく、仕事はやりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
良い点を考慮しても余りある低賃金と賞与の不支給が長く続いています。仕事は効率的にこなすより長時間行う方が評価され、評価されたところで収入には結び付きません。年功序列制度が根深く、新人が古株より高待遇になることはありません。
キステム株式会社

サーバ設計・構築
【気になること・改善したほうがいい点】 教育制度が全くないため、先輩のやり方を教えてもらいながら実地で慣れていく感じ。個人の能力に依存するので、だれでもある一定のスキル... 続きを読む (全303字)
教育制度が全くないため、先輩のやり方を教えてもらいながら実地で慣れていく感じ。個人の能力に依存するので、だれでもある一定のスキルを身に着けられる保証がない。
とにかく、給料が安く、年功序列なので仕事のできるできないにかかわらず、上司になる。
内勤者は残業代がつくがベースが安く2時間の残業で当社の標準レベルの手取りに。たくさん残業し残業代が増えると次回の更新の際にその残業代を基準にベースを下げられる。
外回りは手取りは一定でどれだけ残業しようと残業代がつかない。たとえ、徹夜しようと、土日出勤しようと手取りは増えない。ただし、徹夜と土日祝出勤時は代休が与えられる。

関連情報まとめ / 株式会社奈良県農協電算センター

株式会社奈良県農協電算センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

奈良県農協電算センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良県農協電算センター社員のクチコミで幅広く調べられます