学校法人真備学園に関するブログまとめ

1. 学校法人真備学園に関するブログまとめ
岡山県岡山市北区

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
  • 面接 面接、選考

30代前半 非正社員 一般事務
【良い点】 非常に多忙で、朝が早く、帰りが遅い。同僚も心が病んで、会社にこれなくなることも多数。驚くのが、4月の歓送迎会。驚くほどたくさんの人が辞めていることにビックリ... 続きを読む (全361字)
【良い点】
非常に多忙で、朝が早く、帰りが遅い。同僚も心が病んで、会社にこれなくなることも多数。驚くのが、4月の歓送迎会。驚くほどたくさんの人が辞めていることにビックリ。毎年1/3は入れ替わっているんじゃないかと思います。しかし、給料がよく、また、潰れることもないため、安定の面では二重丸。
年配の人がけたたましく怒られるところを目のあたりにすることが多く、そういう状況は陰でやってほしい。あと、朝礼が長すぎ。体育会系のそれがひどく、毎朝お断りの時間というのがあって、前日のそそおの懺悔を皆の前で説明するところから始まります。そのため、朝イチでブルーになることも多々あります。あと、寄付金を強制的に徴収する制度もあって、特に年配の職員の寄付は大変多く、見ていてかわいそうになります。
投稿 ID: ans-2119933

学校法人真備学園の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

関連情報まとめ / 学校法人真備学園

学校法人真備学園のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

学校法人真備学園に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、学校法人真備学園のブログはもちろん、学校法人真備学園の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。