サンマルクカフェの年収/昇給/評価制度(全7件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
2.4
岡山県岡山市北区
/ 外食・フード

サンマルクカフェの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 店長・店長候補
【良い点】 ボーナスが年に二回ある。毎年¥3000ずつ月給が上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が労働内容に完全に見合っていないことが一番な問題点だと... 続きを読む (全190字)
【良い点】
ボーナスが年に二回ある。毎年¥3000ずつ月給が上がる。
給与が労働内容に完全に見合っていないことが一番な問題点だと思う。入社前は、週休2日制や36協定に則った勤務時間だと思っていたが、全く守られておらず、低い給料である。
また、実際店舗で頑張って働いていても、本部の人たちは見ておらず、全くと言って良いほど頑張りが伝わらない。

20代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 シフトが完全に自由だった。働いている人もほとんど学生だったので楽しかった。飲み物だけかと思ったらパンもアルバイトが作れるのでとても楽しかった。メニューがよく... 続きを読む (全184字)
【良い点】
シフトが完全に自由だった。働いている人もほとんど学生だったので楽しかった。飲み物だけかと思ったらパンもアルバイトが作れるのでとても楽しかった。メニューがよく変わるので覚えなければいけないが飽きないからいい。
正社員が店長しかいなくてアルバイトであまりシフトが埋まらないのか毎日出勤していた。顔色悪くて大変そうだった。

20代前半 非正社員
【良い点】 多忙な店舗だったが、時給はそれに見合ったものが貰えていたと思う。交通費等の支給もきちんとしていて、その辺りは良い点だったといえる。 【気になること・改善した... 続きを読む (全184字)
【良い点】
いわゆるバイトリーダーのような役職が存在し、週あたりの出勤日数、勤務時間に必ず守るべき最低ラインが設定されるのだが、そういった強制の割に時給の上がり幅は少ない(50円アップ)と感じた。

年収、評価制度 (全7件)

- - - 評価なし
20代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
インセンティブはありません。ただ、給料が上がるには、シフト、ヘルプ等管理する必要があります。この評価は、勤務時間と勤務回数と勤務年数で役職を上げることができますが、50円上がるだけです。また、店長クラスに上がるのも非正規もなれますが、100円アップかつ店舗、エリアで不足が出た場合自分がその店舗にヘルプに行きます。

10代後半 非正社員 保育士
【良い点】 アルバイトのテストに合格すると時給が50円ほどあがる。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトに店舗の業務の多くを任せきりにしている店舗があるの... 続きを読む (全181字)
【良い点】
アルバイトのテストに合格すると時給が50円ほどあがる。
アルバイトに店舗の業務の多くを任せきりにしている店舗があるので、店舗によってはシフト作成などアルバイトに重荷がかかりすぎている場合がある。また正社員が少ないため、シフト時間に急な変更があった場合など、アルバイトが呼び出され出勤を頼まれる場合も多くあった。

20代後半 社員クラス 店長・店長候補
【良い点】 いつも募集しているので入社しやすい。給料は年齢給のため20歳でも手取り20万はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 慢性的な人材不足のため、社員は... 続きを読む (全186字)
【良い点】
慢性的な人材不足のため、社員はおろかアルバイトも休めない。本部は理想ばかり掲げてるだけで現場を見ないので、お客様満足のために頑張りたいと思う方は辞めた方がよいです。休みもなく人もいないので、出勤してオペレーションをするだけになります。

20代前半 その他 医師
【良い点】 朝出勤時間がはやいこととで、日々の生活リズムがとりやすい。早くから仕込みなどをやり、あとはアルバイトに任せることになる。発注やバイトのシフト管理なども最近は... 続きを読む (全201字)
【良い点】
朝出勤時間がはやいこととで、日々の生活リズムがとりやすい。早くから仕込みなどをやり、あとはアルバイトに任せることになる。発注やバイトのシフト管理なども最近はパソコンソフトでやるなど簡単である。長時間労働だが、みんなで頑張るという社風なので、そこまでブラックな会社ではない。また、社内で仕事帰りにのみにいったりする。
かなりの長時間労働であること。

店長・店長候補
給料等は飲食の中でも良い方と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの県、どの店舗もアルバイト、社員共に人不足が過ぎる。まともに営業が成り立たないため、上... 続きを読む (全506字)
【良い点】
【良い点】 だいたいの中途入社の人は約1ヶ月の本部研修後、いきない店長になるのですが、私は社会人未経験だったため、8ヶ月程は一般社員として勤務させてもらえました。給料等は飲食の中でも良い方と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの県、どの店舗もアルバイト、社員共に人不足が過ぎる。まともに営業が成り立たないため、上司に相談しても上司も他店舗の人不足の穴埋めに各県に回っており、社員がなんとかしろという感じで、酷い内容の営業をせざるを得ない。経営理念のお客様にとって最高のひとときを創造する。というが、とてもお客様を第一に考えているとは思えない。利益が出ればどんな内容の営業だろうが、店を開けなくてはいけない。 又、店舗に社員がいればまだマシで、基本アルバイトの中で責任者をつくり、管理業務等をアルバイトにさせている。 もちろんアルバイト責任者であってもシフトに穴が開けば休みでも出勤しないといけない。労働環境の改善をしないと過労死する人がいつかは出るだろう。 お客様の事を第一に考えるのであれば、お客様に一番近くで接する従業員達の労働環境を改善すべき。従業員は人間である。会社のロボットではない。

給料がかなり低いです。また、覚えることは他の喫茶店より多いと思うので、楽をしたい人は他の喫茶店を選ぶと吉だと思います。特にパフェのメニューを覚えるのが大変です。気をつけ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
先輩の主婦の方々が優しい教え方をしてくださったので、良かったです。新人の方がたくさん入ってくるので新しい人との出会いは、多くあります。
給料がかなり低いです。また、覚えることは他の喫茶店より多いと思うので、楽をしたい人は他の喫茶店を選ぶと吉だと思います。特にパフェのメニューを覚えるのが大変です。気をつけてください。
投稿 ID: ans-2320684

...がやるべきことをアルバイトがしてるというのが多くみられる。仕事量が同じでもアルバイトの給料は上がらない。社員も人が足りなかったらとてもシフトに入っているイメージがある。 続きを読む (全205字)
【良い点】
社員、アルバイト関係なく色んな仕事が任せられる。お客様に顔を覚えていただき、話しかけられることが多い。学生が多く働いてるので、仲良くなりやすい。
社員とアルバイトの違いがわからなくなる。社員がやるべきことをアルバイトがしてるというのが多くみられる。仕事量が同じでもアルバイトの給料は上がらない。社員も人が足りなかったらとてもシフトに入っているイメージがある。

勤務した店舗は、時給が他の飲食店に比べて高かった。大学生時代にアルバイト勤務をしたが、同僚は同年代がほとんどで働きやすかった。オペレーションもやりやすかった。 【気にな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
アルバイトのマネジメントが不足していた。他のアルバイトのせいで仕事が大幅に増えることがよくあり、店長の社員に何度か訴えたが、改善されなかった。

ただ、平均年齢は25歳前後だと思います。男女比率は女性のほうが多いです。なので、上に上がるチャンスはいくらでもありますし、会社側も求めております。産休育休は取得してる人... 続きを読む (全126字)
年代に問わず、誰もが活躍できます。ただ、平均年齢は25歳前後だと思います。男女比率は女性のほうが多いです。なので、上に上がるチャンスはいくらでもありますし、会社側も求めております。産休育休は取得してる人は見たことありせんが、機会がないだけで取得できます

...、シフトを組むのが大変だった。特に、急に仕事に行けなくなったときに、代わりが見つからないことがよくあった。クローズ作業の負担が大きい割に、時給がほとんど変わらなかった。 続きを読む (全194字)
【良い点】
オープニングだったが、研修体制が整っていた。
アルバイトはみんな若いため活気がある。
常に人出が不足していた。また、社員がいないので、アルバイトだけで回しており、シフトを組むのが大変だった。特に、急に仕事に行けなくなったときに、代わりが見つからないことがよくあった。クローズ作業の負担が大きい割に、時給がほとんど変わらなかった。

調理・料理長
ボーナスが出るところ。給料の面に関しては心配はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によっては休暇がとれないところ。アルバイトの人数が少ないと休暇の日でも... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ボーナスが出るところ。給料の面に関しては心配はない。
店舗によっては休暇がとれないところ。アルバイトの人数が少ないと休暇の日でも出ざるを得ない。学生や主婦はすぐやめてしまうので難しいところ。また他店舗からのヘルプなどの手続きが大変。人数が揃わないまま営業しクレームということもある。1人で2店舗担当している人もいました。

職場の人間関係はとてもよかったのですが、当時時給が800円で、ベーカリーができるようになったら900円に上るという話だったのが、開店・閉店時間にシフトに入れないと昇給は... 続きを読む (全172字)
職場の人間関係はとてもよかったのですが、当時時給が800円で、ベーカリーができるようになったら900円に上るという話だったのが、開店・閉店時間にシフトに入れないと昇給はできないと言われました。
お店が家から遠く、また交通手段が早朝と夜遅くには無くなってしまうため、開店・閉店の30分前後の時間に来ることができず、昇給はないと言われ辞めました。

...した時一度本部やマネージャーに連絡をしなければならないので時間がかかる。 シフトを削られることが多い。 時給がなかなか上がらない。 離職率が高く、常に求人を行っている。 続きを読む (全176字)
【良い点】
シフトの融通が効くところ。
女性が多いので働きやすい。
ゆったりと仕事ができる。
アルバイトしかいない店舗だったので、トラブルが発生した時一度本部やマネージャーに連絡をしなければならないので時間がかかる。
シフトを削られることが多い。
時給がなかなか上がらない。
離職率が高く、常に求人を行っている。

...ほうがいい点】 店長が誰かによってお店の環境やシフトの組み方が変わる。 人によっては勝手にシフト変えられたりする。 制服は基本自分で揃えるエプロンは初回のみ給料から天引 続きを読む (全185字)
【良い点】
時間管理がしっかりしてる。人間関係もいい。
基本シフト通りで自分のプライベートの時間も大切にできる。
事前に研修があるから安心できる。
研修も試験みたいなのがある。
店長が誰かによってお店の環境やシフトの組み方が変わる。
人によっては勝手にシフト変えられたりする。
制服は基本自分で揃えるエプロンは初回のみ給料から天引

関連情報まとめ / 株式会社サンマルクカフェ

サンマルクカフェの年収/昇給/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】シフトが完全に自由だった。働いている人もほとんど学生だったので楽しかった。飲み物だけかと思ったらパンもアルバイトが作れるのでとても楽しかった。メニューがよく変...」など、サンマルクカフェの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンマルクカフェ社員のクチコミで幅広く調べられます。