サンマルクカフェの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
2.3
岡山県岡山市北区
/ 外食・フード

株式会社サンマルクカフェの関連情報まとめ

サンマルクカフェの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

店長・店長候補
【印象に残った質問1】 なぜカフェの中でサンマルクを選んだか 【印象に残った質問2】 本社での他人と相部屋の研修に耐えられるか 【面接の概要】 担当面接官にもよ... 続きを読む (全259字)
なぜカフェの中でサンマルクを選んだか

本社での他人と相部屋の研修に耐えられるか

担当面接官にもよるかと思いますが、簡単なことしか聞かれません。
飲食の経験は、本社研修に耐えられるか、店長をやれるか、転勤があってもよいか。
身だしなみは飲食店らしく、清潔感があればよいでしょう。後は身構えすぎないで大丈夫、ニコニコ愛想よく答えていれば、よっぽど問題のない限りは合格します。
代償に、同僚には変わった方も多いですが…
投稿 ID:ans-3189766 クチコミ詳細

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 パートの面接はパートさんがやるので特にこれと言った対策はしなくてもまったく問... 続きを読む (全244字)
特になし

特になし

他愛ない話で終わる。
サービス業なので当たり前だが土日は働けるのかと聞かれた。
場所はサンマルクカフェ内のテーブルで。お客様はいたが端っこのテーブルで行った。
パートの面接については、土日が出れるかということが重要で、他に特別なことを聞かれたりはしなかった。身構えなくてよい。
投稿 ID:ans-3324110 クチコミ詳細

【印象に残った質問1】 なぜサンマルクカフェで働きたいか 【印象に残った質問2】 目標は何か 【面接の概要】 準社員の方が面接することも多くあり、質問も人それぞ... 続きを読む (全244字)
なぜサンマルクカフェで働きたいか

目標は何か

準社員の方が面接することも多くあり、質問も人それぞれです。時間をかけてと面接をする方もいらっしゃれば、簡潔にまとめて終わる方もいます。
特別おかしな質問や圧迫面接ではないので、緊張せず面接を受けることができました。
マニュアルを含めて覚えることが多いので、面接の際メニューについて聞いてみて、自分ができるのか確かめるのが良いかと思います
投稿 ID:ans-2988639 クチコミ詳細

面接・選考 (全4件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 コーヒー飲めますか?好きですか? 【印象に残った質問2】 なぜカフェなのですか?ほかにも飲食店ありますよ?なぜ? アドバイス 元気良く... 続きを読む (全237字)
コーヒー飲めますか?好きですか?

なぜカフェなのですか?ほかにも飲食店ありますよ?なぜ?

アドバイス
元気良くハキハキと笑顔でまずは始めると非常に好感をもってくださり、きっとその場で宜しくお願いしますとなります。
面接は非常に緩く和やかです。
接客なのでやはり笑顔良ければ採用ということだ思います。
また研修は非常にしっかりしてるので、改めてそこで篩にかけるということで、取る面接をしてくれてるように思います。
投稿 ID:ans-1509973 クチコミ詳細

サンマルクカフェの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特になし【印象に残った質問2】 特になし【面接の概要】パートの面接はパートさんがやるので特にこれと言った対策はしなくてもまったく問題ない。他愛な...」など、サンマルクカフェの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンマルクカフェ社員のクチコミで幅広く調べられます。