サンマルクカフェの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
2.4
岡山県岡山市北区

サンマルクカフェの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 なぜサンマルクカフェで働きたいか 【印象に残った質問2】 目標は何か 【面接の概要】 準社員の方が面接することも多くあり、質問も人それぞ... 続きを読む (全244字)
なぜサンマルクカフェで働きたいか

目標は何か

準社員の方が面接することも多くあり、質問も人それぞれです。時間をかけてと面接をする方もいらっしゃれば、簡潔にまとめて終わる方もいます。
特別おかしな質問や圧迫面接ではないので、緊張せず面接を受けることができました。
マニュアルを含めて覚えることが多いので、面接の際メニューについて聞いてみて、自分ができるのか確かめるのが良いかと思います

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 コーヒー飲めますか?好きですか? 【印象に残った質問2】 なぜカフェなのですか?ほかにも飲食店ありますよ?なぜ? アドバイス 元気良く... 続きを読む (全237字)
コーヒー飲めますか?好きですか?

なぜカフェなのですか?ほかにも飲食店ありますよ?なぜ?

アドバイス
元気良くハキハキと笑顔でまずは始めると非常に好感をもってくださり、きっとその場で宜しくお願いしますとなります。
面接は非常に緩く和やかです。
接客なのでやはり笑顔良ければ採用ということだ思います。
また研修は非常にしっかりしてるので、改めてそこで篩にかけるということで、取る面接をしてくれてるように思います。

関連情報まとめ / 株式会社サンマルクカフェ

サンマルクカフェの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 コーヒー飲めますか?好きですか?【印象に残った質問2】 なぜカフェなのですか?ほかにも飲食店ありますよ?なぜ?アドバイス元気良くハキハキと笑顔で...」など、サンマルクカフェの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンマルクカフェ社員のクチコミで幅広く調べられます。