医療法人社団良友会の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 医療法人社団良友会

岡山県岡山市中区
医療・医薬業界

シヤダンリヨウユウカイ
岡山県岡山市中区
医療・医薬

医療法人社団良友会の関連情報まとめ

医療法人社団良友会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 医療法人社団良友会

介護福祉士
【良い点】
所属長にもよるが、(一部だが)かなり融通が利く部署もある。
基本的に勤務希望などの融通は利かない方が多い。

職員のみならず患者からも避けられている。
デスクから全く動かず、患者とも接さない。
ヒステリックに怒鳴って、チームビルディングができない。
院長と懇意なのか、人前でイチャつく。

【良い点】 所属長にもよるが、(一部だが)かなり融通が利く部署もある。 職員の雰囲気は全体的に良好。知らない部署の人とでも、挨拶をする風土はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に勤務希望などの融通は利かない方が多い。 家族の結婚式の日に、休み希望を取らせてもらえない人がいたのはあまりにも驚いた。 残念ながら多くの所属長、役職者は、上の立場の者とは思えない人間が多い。 職員のみならず患者からも避けられている。 デスクから全く動かず、患者とも接さない。 ヒステリックに怒鳴って、チームビルディングができない。 院長と懇意なのか、人前でイチャつく。 そもそも院長がそっち側の人間である。夜間急変時などの対応はあまりにも悪い。こんな上の者に誰が付いていくのか。 辞めたいなら辞めてくれていい、代わりはいくらでも入る。あまり長く居ない方が風通しがよくなっていい、と院長本人が言っており、呆れてしまった。 今は健在だが、理事長が去った後は、優秀な人材は去って行くと思う。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
職員は部署にもるが割と良い方が多い
管理職はろくな人がいない
有給もなかなかとらしてもらえない
院長は女好きで綺麗な人を見るとデレデレしてろくに仕事しない
急変があると逆ギレして頼りにならない
みんなから嫌われている
もっと社員を大事にした方が良いと思う
【良い点】 職員は部署にもるが割と良い方が多い 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職はろくな人がいない 仕事しない人もいるしお気に入りの社員は可愛がるがそうでもない社員には厳しい課長がいる。見ている方も気が悪い 有給もなかなかとらしてもらえない 院長は女好きで綺麗な人を見るとデレデレしてろくに仕事しない 急変があると逆ギレして頼りにならない みんなから嫌われている もっと社員を大事にした方が良いと思う

category-earn 年収・給料・評価制度について 医療法人社団良友会

介護福祉士
【良い点】
各種手当がほぼ付いての年収が380万。
地方の、介護職としては、まぁそれなりの年収なのかとは思う。

評価はボーナスで、それなりにされているとは思う。

【良い点】 各種手当がほぼ付いての年収が380万。 地方の、介護職としては、まぁそれなりの年収なのかとは思う。 評価はボーナスで、それなりにされているとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎年2000円程度のベースアップはあるが、これ以上の大きな年収アップは介護職では見込めず。病院という立場上、介護職の地位は低く、役職もない。併設の施設ならば役職はあるも、主任止まりで、先はない。

category-examination 面接 医療法人社団良友会

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 医療法人社団良友会

医療法人社団良友会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】各種手当がほぼ付いての年収が380万。地方の、介護職としては、まぁそれなりの年収なのかとは思う。評価はボーナスで、それなりにされているとは思う。【気になること・改善したほうがいい点】毎年2000円程度のベースアップはあるが、これ以上の大きな年収アップは介護職では見込めず。病院という立場上、介護職の地位は低く、役職もない。併設の施設ならば役職はあるも、主任止まりで、先はない。」など、医療法人社団良友会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら医療法人社団良友会社員の口コミで幅広く調べられます。