谷呉服店の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
福岡県福岡市中央区
/ 専門店

谷呉服店の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 場所によっては新人に優しく指導してくれます。お客様も人によってはとてもいい方が多いです。客層は本当にいいです エリアマネージャーがちょくちょく様子を見にくる... 続きを読む (全198字)
【良い点】
エリアマネージャーがちょくちょく様子を見にくるのでロープレなどはしっかりできる
面接時に受け答えがしっかりできれば入社できると思います
社員はタイムカードなし,電話件数によっては残業当たり前,強引な売り込み,お客様によって対応を変える

【良い点】 人間関係が良い。 人間関係での悩みはなかった。 みんないい人。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間が終わっても基本給が上がらず、ノルマを達成し... 続きを読む (全186字)
【良い点】
人間関係が良い。
人間関係での悩みはなかった。
みんないい人。
研修期間が終わっても基本給が上がらず、ノルマを達成しても給料面で評価されない。
押し売りばかり。
月2回の催事で電話をずっとかけている。大体20日くらい毎月。
そのせいでお客様も嫌になって来なくなった。着信拒否もたくさんされているのでやめた方がいいと思う。

売り方が、強引な感じで 帰りだかるお客さんを なかなか帰してくれません。 心優しい人には、とても 務まる仕事ではないです。 ほぼ、女性だけの職場なので 派閥... 続きを読む (全171字)
売り方が、強引な感じで
帰りだかるお客さんを
なかなか帰してくれません。
心優しい人には、とても
務まる仕事ではないです。
ほぼ、女性だけの職場なので
派閥争いもあり唯一いる
男性社員と話してるたげで
媚びを売ってると、影口を
叩かれる。研修制度があると
聞いていたが全くなかった。
しかも、サービス残業が
当たり前。

【良い点】 従業員が長続きしないので、たくさんの方と出会える機会があります。 どの店舗も年中求人募集してありますので、比較的、入社しやすい会社です。 面接にスーツで行け... 続きを読む (全262字)
【良い点】
面接にスーツで行けば、採用される確率は上がります。
余程のことがないかぎり、誰でも採用されるのは良い点です。
やりがいを求めず、細く長く働く方がベストです。
上司や経営者が暴力的な言動をします。
【のれんの上にあぐら】の会社ですので、精神的に強い方は長続きすると思います。
年収は期待するだけ無駄です。
病む人が多く、厳しい世界です。

その他営業関連職
【良い点】 エリアマネージャーも良く来て、 販売の技術等を勉強させてもらえる。 イベントのような売り出しでは店舗の従業員で集まって会議、ロールプレイングをするので... 続きを読む (全160字)
【良い点】
エリアマネージャーも良く来て、
販売の技術等を勉強させてもらえる。
イベントのような売り出しでは店舗の従業員で集まって会議、ロールプレイングをするので、一丸となってイベントに取り組む形が好印象だった。
タイムカードが個人にはないので、そこは想像にお任せする。

関連情報まとめ / 株式会社谷呉服店

谷呉服店の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】人間関係が良い。人間関係での悩みはなかった。みんないい人。【気になること・改善したほうがいい点】研修期間が終わっても基本給が上がらず、ノルマを達成しても給料面...」など、谷呉服店の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら谷呉服店社員のクチコミで幅広く調べられます。