アルフア岡山の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

岡山県岡山市北区
/ 生命保険・損害保険

アルフア岡山の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の広告・グラフィック関連職
仕事のやりがいと言われれば国内有名企業さんの仕事が出来ること 自分がデザインしたPOPが各種店舗に飾られているのを見た時はちょっと感動します それだけですね この企... 続きを読む (全163字)
それだけですね
この企業には輝ける未来がありません
このまま衰退しても地方の零細企業として細々と残っていくとは思いますが今30代40代の人達はちゃんと将来の事考えているんですかね?

その他の広告・グラフィック関連職
会社の将来性については絶望的でしょう。 このまま規模が縮小しながら細々と残って行くと思われます。 元々がニッチ産業なので時代とともに淘汰させるのは運命です。 一番の... 続きを読む (全231字)
会社の将来性については絶望的でしょう。
このまま規模が縮小しながら細々と残って行くと思われます。
元々がニッチ産業なので時代とともに淘汰させるのは運命です。
一番の理由は他社に勝る武器が何一つありません。
商品が独創性あるワケでもなく、価格が安いワケでもなく、デザインが優れているワケでも無い。
ハッキリ言って今残ってる人間は、何も分からずに日々の雑務をこなす事で精いっぱいの若手社員か
他の会社では全く通用しない事を理解している中堅以上の社員だけです。

その他の広告・グラフィック関連職
退職理由は会社の将来性について考えた時、先が見えなかったからです。 社内の雰囲気はそれほど悪くなく、給与面については良くも考えて悪くもなく・・・。 このように会社自... 続きを読む (全266字)
このように会社自体は悪くはないのですが企業全体で考えた場合、今後数年・数十年を見越した緻密な経営ビジョンが皆無だと思えました。また扱っている商品も他社と比べて優れている(武器になる)物が無いので今後も厳しいと思います。(営業さんは大変だと思いますが)また社員側でそのような状態を何とかしようと考えている人は私の周りには見受けられませんでした。
会社の事は好きだったんですけどね。

関連情報まとめ / 株式会社アルフア岡山

アルフア岡山の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「会社の将来性については絶望的でしょう。このまま規模が縮小しながら細々と残って行くと思われます。元々がニッチ産業なので時代とともに淘汰させるのは運命です。一番の理由は他社...」など、アルフア岡山の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルフア岡山社員のクチコミで幅広く調べられます。