アストロの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
岡山県岡山市北区
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社両備システムズ

【良い点】 総合的な満足度はかなり良好です。 入社前に人事との面談があり、ここでギャップはかなりなくなると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前の人... 続きを読む (全190字)
【良い点】
総合的な満足度はかなり良好です。
入社前の人事との面談で自ら説明してこない点は注意しなければなりません。ここで聞きそびれてギャップを感じた点は有給消化についてで、実態は消化しきれなかった有給は次年度持ち越しで、退職間際にまとめて消化させるというものでした。
株式会社日本ライフライン

MR・MS
【良い点】 命に関わる仕事だけ合って、モチベーションは保ちやすい。 また、高度な最新の医療情報を速く手に入れられるので、 自己啓発になるし、なにより、知的好奇心が層状以... 続きを読む (全162字)
【良い点】
命に関わる仕事だけ合って、モチベーションは保ちやすい。
また、高度な最新の医療情報を速く手に入れられるので、
自己啓発になるし、なにより、知的好奇心が層状以上に満たされる。

オペの立ち会いも、経験として他業界では難しい物を、
先生の側で見ることが出来るという点は、
医療業界(循環器系)の強い魅力だと思います。
株式会社システムズナカシマ

【良い点】 とにかく数字!数字!ではなく、上司も目の前の課題に一緒に取り組んでくれる姿勢があった。顧客第1というわけではないが。 悪く言えばぬるま湯的な雰囲気もあったが... 続きを読む (全173字)
【良い点】
悪く言えばぬるま湯的な雰囲気もあったが、長く続けられる会社だと思う。
全体的に上の人間がみんな優しすぎるので、若い者が育たない。もうちょっと叱れる上の人間がいれば変わると思う。
西日本電子計算機株式会社

【良い点】 スキルアップ等については希望があればその部署によって研修やパソコン研修をうける事ができる。またエクセル等の研修も充実しているので、その点に関しては自分が希望... 続きを読む (全177字)
【良い点】
スキルアップ等については希望があればその部署によって研修やパソコン研修をうける事ができる。またエクセル等の研修も充実しているので、その点に関しては自分が希望すれば教育がうけられる点がいいかとおもう。
研修といっても総合職のかたはなかなかうけられないのが現状であると思う。一般職の人はひかくてき受けやすい
株式会社西日本システムサービス

サーバ運用・保守
【良い点】 【良い点】配属先によって仕事内容は異なりますが、上司との風通しのよい会社なので、仕事内容が合わないと思ったら異動願いも通しやすいと思います。業務改善の意見も... 続きを読む (全231字)
【良い点】
【良い点】配属先によって仕事内容は異なりますが、上司との風通しのよい会社なので、仕事内容が合わないと思ったら異動願いも通しやすいと思います。業務改善の意見も通りやすいので自分から良い職場に変えたいという意欲の強い人は働きやすく昇進も早いと思います。
【気になる事】SEやPGにならない限りはルーチンワークが多い為、仕事のやりがいが無くなりやすいです。評価が低い場合、どんどん部署移動で穴埋め役員になりがちです。

関連情報まとめ / 株式会社アストロ

株式会社アストロの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アストロの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアストロ社員のクチコミで幅広く調べられます