1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 不動産

フクダライフテック中国の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

MR・MS
【良い点】 医療機器メーカーとしての責任を感じられる業務に携われること。医療機器を使用する患者様へ直接関わる業務が多い。メンテナンスなどを通じて患者様、医療機関の方々と... 続きを読む (全184字)
【良い点】
医療機器メーカーとしての責任を感じられる業務に携われること。医療機器を使用する患者様へ直接関わる業務が多い。メンテナンスなどを通じて患者様、医療機関の方々との関係を図れるため非常にやりがいを感じられる。患者様の生命に関わる機器が多いので患者様にとって重要な存在としていられる。
業績が悪い人は残業をしろというスタンス

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 当番体制を敷いている為、講演会等はあるが 確実に休めるときは休めるというのは メリハリがあっていいかもしれないとは 思うが.. 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全183字)
【良い点】
当番体制を敷いている為、講演会等はあるが
確実に休めるときは休めるというのは
メリハリがあっていいかもしれないとは
思うが..
人数が少ない場合、当番の回ってくる頻度に
偏りがあり、度々当番対応をすることになる。
そうなってくるとワークライフバランスに
関しては、中々不満な部分が出てくるの
ではないかと思います。

その他の医療サービス関連職
会社全体としては残業時間の短縮を掲げているが、全体の残業時間はなかなか減らない。会社支給の携帯に常に連絡が入るために休日と平日の区別がつかない。ネームバリューはあるもの... 続きを読む (全180字)
【良い点】
飲み会やイベントは比較的少なめ。外回り時は自分の自由に仕事ができるので縛られている感じはないように感じる。、
会社全体としては残業時間の短縮を掲げているが、全体の残業時間はなかなか減らない。会社支給の携帯に常に連絡が入るために休日と平日の区別がつかない。ネームバリューはあるもののそれに頼っている印象がある。

関連情報まとめ / フクダライフテック中国株式会社

フクダライフテック中国のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】当番体制を敷いている為、講演会等はあるが確実に休めるときは休めるというのはメリハリがあっていいかもしれないとは思うが..【気になること・改善したほうがいい点】...」など、フクダライフテック中国のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフクダライフテック中国社員のクチコミで幅広く調べられます。