アクシオンの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
山口県宇部市
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社山口情報処理サービスセンター

【良い点】 女性については特定の場所のみの為、残業は少ないようにみえる 【気になること・改善したほうがいい点】 特定の場所のみの配属で営業職については基本的に採用なし。... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女性については特定の場所のみの為、残業は少ないようにみえる
特定の場所のみの配属で営業職については基本的に採用なし。結婚した社員については寿退社する風潮であり、育休、産休など取得した社員を見たことがない。また役職があがると男性社員同様、残業時間が多い傾向であり、若手が早くあがる分を対応している雰囲気がある
株式会社西日本情報システム

【良い点】 育児休暇を取られていた方もいらっしゃったので、一応そういう休暇も受け入れる会社だとは思います。 実際は復帰後にすぐに辞められたと聞きましたが。 【気になるこ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
実際は復帰後にすぐに辞められたと聞きましたが。
女性の方が職場にはいらっしゃいましたが、会社側としては結構厳しい扱いだったようです。
それぞれの職種にもよると思いますが、SEとかになると夜も遅くなるので大変だとは思います。
株式会社エイム

50代前半 社員クラス その他のシステム開発(汎用機系)関連職
【良い点】 退職する1年前から目標管理制度を導入し、最初は正しく評価してもらえるのか半信半疑でしたが、上司にも恵まれていたせいか、自分の思っていた額までは昇給しました。... 続きを読む (全193字)
【良い点】
退職する1年前から目標管理制度を導入し、最初は正しく評価してもらえるのか半信半疑でしたが、上司にも恵まれていたせいか、自分の思っていた額までは昇給しました。ちゃんと頑張りは評価してくれるのだなあと感激しました。
給与は、同業他社に比べると、少しもの足りない気がしました。まあ地方都市の小企業ですから、それは仕方無いのかもしれませんね。
株式会社ピージーシステム

テクニカルサポート
サラリーマンには向いている企業。 かなりのトップダウン。 社員のモチベーションはそこまで高くはない。 言われたことをやっておけばとりあえず文句は言われない。 残業... 続きを読む (全200字)
サラリーマンには向いている企業。
かなりのトップダウン。
社員のモチベーションはそこまで高くはない。
言われたことをやっておけばとりあえず文句は言われない。
残業しても上からの圧力で基本的にはつけることはできないスタンスになっている。
メリットとしては終身雇用を志して経営されているので、どんなに仕事ができない人でも長く務めることはできる。
ただ給与が低く、どんなに頑張っても昇給金額も少ない。
株式会社宇部情報システム

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 女性だから働きづらいということは無い。産休、育休、時短はごく普通に行われている。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性で目立った活躍をしている人は少... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性で目立った活躍をしている人は少ないように感じる。女性管理職はほぼいない。
意識して外している訳では無いだろうが、女性を重要な業務や管理職に登用する文化がない印象を受ける。
また、来客へのお茶出しは女性が担当するなど、やや古い考え方も残っている。

関連情報まとめ / 有限会社アクシオン

有限会社アクシオンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アクシオンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアクシオン社員のクチコミで幅広く調べられます