兵庫県神戸市中央区

公益社団法人日本麻酔科学会の関連情報まとめ

公益社団法人日本麻酔科学会の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【良い点】 残業せざるを得ない業務量ではあるが、定時が17:45と早い。 定時で帰れる雰囲気はある。 また有給も取れる。 休みも十分である。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
定時で帰れる雰囲気はある。
また有給も取れる。
休みも十分である。
学会が年に数回あり、他学会への出張、東京事務所への出張があり、人によっては一ヶ月のほとんどは他県への出張であることもある。
残業は低評価の対象となるが、残業せずに終わる量ではないので、結局はプライベートを削って考えたりする必要が出てくる。
投稿 ID:ans-2943818 クチコミ詳細

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【良い点】 とにかく女性が多いので、女性が昇進に不利と言うことはない。と言うか、管理職は女性のみ。 【気になること・改善したほうがいい点】 暖かい雰囲気は無く、怒鳴った... 続きを読む (全177字)
【良い点】
暖かい雰囲気は無く、怒鳴ったり罵声で叱る雰囲気がある。
雇用形態が様々で派遣さんが多く、職員との上下関係が一見はっきりしている。
派遣の方が圧倒的に人数が多い。
一見ぺこぺこしているが、裏では本質を見抜かれている。
投稿 ID:ans-2943783 クチコミ詳細

【気になること・改善したほうがいい点】 残業が無いということだが、認めないだけ。ほとんどの人が、早出あるいは自宅に持ち帰りでこなしていた印象。 夕方に渡された膨大な資料... 続きを読む (全176字)
夕方に渡された膨大な資料を、翌日朝までに目を通さなければならないが、残業は認められないなど、矛盾した事が多い。
そのせいか、人の入れ替わりも非常に激しい印象。上が変わらない為、良い意味での変化はしないと思う。
投稿 ID:ans-2617445 クチコミ詳細

【良い点】 残業がないこと以外、特になし。(実質終わらない仕事は持ち帰り行なうことがほとんど) 【気になること・改善したほうがいい点】 最初のうちは一般常識レベルの簡単... 続きを読む (全218字)
【良い点】
最初のうちは一般常識レベルの簡単事務作業を丁寧に教えてもらえるが、ある日突然、急にその人のレベルを超えた仕事を大量に振られる(押し付けられる)進め方等の指示もなく、進捗だけ確認されるような状況。出来ていなかったら、指示をした側でなく、指示を受けた部下の責任に全てなる。パワハラが横行している会社です。
投稿 ID:ans-2725949 クチコミ詳細

【良い点】 ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 改革の為に外からの人材を募集ということであったが、保守的で改革をしようという気概が感じられない。 また、... 続きを読む (全182字)
【良い点】
ないです。
また、残業が認められないので、結果家に持ち帰って仕事をするか、もしくは早出をして仕事をするしかない。休憩も満足に取れない。
引き継ぎも無いに等しいので、環境に慣れるのに、通常よりも時間がかかってしまう。
投稿 ID:ans-2718376 クチコミ詳細

その他の公務員・団体職員関連職
団体職員として転職したが、能力以上の仕事を任され、終わらない量の仕事や困難な仕事をふられる。また、上司が全員女性で仕事の進め方、考え方が合わず衝突が絶えず、社員が2年経たずに次々と辞めていく。残った人間がバカを見るような仕事の進め方、仕事の振り方など現在の社風が自身とに合わないため転職を考えている。
投稿 ID:ans-1406482 クチコミ詳細

総務
福利厚生はかなりしっかりしている。 年末年始や夏休みなどの休みも長く、事前申告をしておけば、自由に有給がとれる。 管理職が全員女性で、3人中2人が小さな子どもを子育... 続きを読む (全155字)
福利厚生はかなりしっかりしている。
管理職が全員女性で、3人中2人が小さな子どもを子育てしている真っ最中であるので、女性にとっては働きやすい職場であると言えるだろう。
ただし、教育制度は特になく、未経験者には厳しいと思われる。
投稿 ID:ans-1334936 クチコミ詳細

公益社団法人日本麻酔科学会の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】とにかく女性が多いので、女性が昇進に不利と言うことはない。と言うか、管理職は女性のみ。【気になること・改善したほうがいい点】暖かい雰囲気は無く、怒鳴ったり罵声...」など、公益社団法人日本麻酔科学会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益社団法人日本麻酔科学会社員のクチコミで幅広く調べられます。