サンエースの転職/採用/求人のクチコミ

山口県山口市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社ファーストリテイリング

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 消費者から支持されているブランドの会社で働きたいと考えたため。 実際その理由で入社する人は多いと思うし、間違っていなかったと思う。 【気になること・改善した... 続きを読む (全185字)
【良い点】
消費者にとっていい会社と労働者にとっていい会社は大きく異なることを学んだ。
ユニクロやジーユーの各店舗は、接客対応が素晴らしいが、その裏で社員がどれだけ苦労しているのかを入社して知った。
株式会社リカースペース太陽

20代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 評価尺度がかなり厳密に定められているので意識して仕事に取り組めばすぐに出世出来る。 年に1回、6日の有休消化があるので全く有休が使えないということはない。 ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
業務自体はレジでの接客等簡単なものが多い。
目標はあるがノルマはない。
人手不足もあり部長クラス、課長クラスは休みが取りづらい。
若い従業員、女性従業員も多く活躍しているが、退職者も多い。
山口トヨペット株式会社

【良い点】 有給の取りやすさは営業所や仕事内容で異なる。自由に取れる営業所もあれば、土日は取りにくいところも。冠婚葬祭や子供の運動会などは有給が取りやすいが、月末は難し... 続きを読む (全200字)
【良い点】
有給の取りやすさは営業所や仕事内容で異なる。自由に取れる営業所もあれば、土日は取りにくいところも。冠婚葬祭や子供の運動会などは有給が取りやすいが、月末は難しい場合もある。バースデー休暇もあるが、取っている人はほぼいない。
部署にもよるが、他の人がカバー出来ないため休みが取りづらい。また、女性が1人しかいないところだと土日に休みを取ると嫌がられる。
投稿 ID: ans-2872069
株式会社ホンダカーズ山口

20代後半 非正社員 受付
【良い点】 給料は正社員であれば山口県の中では良い方だと思います。 同じ業種の中でも多いです。 店舗で売り上げが上がれば月の成果給も増えます。 【気になること・改善した... 続きを読む (全185字)
【良い点】
給料は正社員であれば山口県の中では良い方だと思います。
同じ業種の中でも多いです。
店舗で売り上げが上がれば月の成果給も増えます。
評価は仕事ができる、できないは関係なく直属のお気に入りになれば給料も上がりますし、非正規で入社しても正社員になれます。気にいられなければ評価は低いままですしいつまでも正社員になれません。
グリーンコープやまぐち生活協同組合

ドライバー・配送関連
【良い点】 ほとんど1人での仕事なのできが楽。 また、たびたびノルマがあるが、目標があると、自分はがんばろうと思えるタイプだったので良かった。 負けず嫌いだったり、根気... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ほとんど1人での仕事なのできが楽。
負けず嫌いだったり、根気を持ってやれる人が向いているとおもう。
社内の人間関係もとても良かった。
ノルマ達成する人、しない人で
給料の変動がないので
がんばり損なところがある。

会社概要 / サンエース

サンエース
サンエ-ス
山口県山口市
専門店

関連情報まとめ / サンエース

サンエースの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンエースの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンエース社員のクチコミで幅広く調べられます